Новости Hardware

«Исход» руководителей AMD может иметь положительные последствия

Инвесторы не рады тому факту, что Томас Сейферт (Thomas Seifert) покинет компанию — финансовый директор и временный глава компании стал одним из ряда ведущих руководителей, которые предпочли искать новые места работы.

И хотя пока это выглядит довольно плохо, AMD может использовать свежие силы, чтобы попытаться вернуться на арену вполне готовой к новому бою. Компания по-прежнему обладает отличным пакетом графики, а процессоры AMD, несмотря на то, что остаются позади Intel в большей части рынка, могут привлечь покупателей выгодной ценой.

«Выздоровление» компании во многом зависит от GlobalFoundries и возможности контрактного производителя перейти с 28-нм на 22-нм нормы в следующем году с хорошим уровнем выхода годных кристаллов, но с деньгами Абу-Даби это вполне достижимо. Компания, конечно, не обойдёт Intel, но сможет стать куда более конкурентоспособной, особенно в сегменте начального уровня и в области графики.

Инсайдеры, по словам журналистов Fudzilla, отмечают, что новый исполнительный директор компании Рори Рид (Rory Read) отлично ведёт дела AMD; также многие характеризуют старшего вице-президента и управляющего подразделением бизнес-деятельности AMD Лизу Су (Lisa Su) как весьма умную и соответствующую своему посту женщину. Время покажет, насколько изменения в руководящем составе помогли компании стать на путь изменений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Полностью беспроводные наушники Nokia E3511 оснащены активным шумоподавлением 3 мин.
Власти США принудят участников рынка раскрыть информацию, которая поможет бороться с дефицитом чипов 2 ч.
Злые птицы атаковали дроны доставки Google Wing в пригороде Канберры — сервис приостановил работу в некоторых районах 6 ч.
Huawei представила беспроводные наушники Freelace Lite — 18 часов автономной работы и цена $42 7 ч.
Новая статья: Обзор Lenovo Legion 7 16ACHG6: ноутбук с топовым железом и QHD-экраном 7 ч.
Обзоры iPhone 13 и 13 mini: ощутимые улучшения по части камер и батарей 9 ч.
Почти любой смартфон и планшет на Android теперь можно превратить в дистанционный пульт для Google TV 9 ч.
Еврокомиссия предложила сделать USB Type-C единым стандартом для зарядки смартфонов и других устройств 11 ч.
Apple продала 2 миллиарда iPhone за всё время 12 ч.
Сервер Gigabyte G182-C20 построен на процессоре AMD Ryzen Threadripper 13 ч.