Новости Hardware

Fujitsu может продать полупроводниковый бизнес за $2,6 млрд

Интернет-ресурс Bloomberg со ссылкой на свои источники утверждает, что японская компания Fujitsu ведёт поиск покупателя для своего полупроводникового бизнеса. Желание одного из крупнейших японских производителей продать своё подразделение является частью новой стратегии по реструктуризации.

Создатель суперкомпьютера Kei выбрал в качестве финансового советника по процессу продажи бизнеса компанию UBS AG. По оценкам некоторых аналитиков, сумма грядущей сделки составит около $2,6 млрд. Представители Fujitsu и UBS AG отказались давать какие-либо комментарии.

Отметим, финансовое положение компании Fujitsu в последнее время не особо радует. За первый квартал, который завершился в июне, её чистые убытки составили миллиарды иен, а объёмы продаж упали на 2,9%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 6 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 6 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 8 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 9 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 10 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 11 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 12 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 12 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 12 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 12 ч.