Новости Hardware

Знакомство с новыми планшетами Nook HD и HD+ от Barnes & Noble

После анонса серии новых планшетов Amazon Kindle Fire все ждали ответного шага со стороны непримиримого конкурента. К счастью, ожидание не затянулось: Barnes & Noble представила два новых планшета, призванных составить конкуренцию двум моделям Kindle Fire HD: речь идёт о Nook HD и HD+.

7-дюймовый планшет Barnes & Noble Nook HD7-дюймовая модель Nook HD нацелена прежде всего на тех, кто читает книги, а вот новая 9-дюймовая Nook HD+ является более традиционным планшетом для совместного использования дома. В обоих случаях компании есть чем порадовать потенциальных покупателей. Например, Nook HD, по словам производителя, является самым лёгким из 7-дюймовых аппаратов на рынке — он весит всего лишь 315 грамм при размерах — 194,4 x 127,1 x 11 мм. Параметры 9-дюймового решения — 515 грамм при размерах 240,3 x 162,8 x 11,4 мм.

Другим весьма заметным преимуществом Nook HD является разрешение экрана в 1440 x 900 пикселей — тоже самое высокое среди 7-дюймовых планшетов. В свою очередь, HD+ оснащается дисплеем с разрешением 1920 x 1080 — весьма неплохой показатель, соответствующий аналогичной модели Kindle Fire HD и приближающийся по показателям плотности точек к iPad 3. Экраны обладают улучшенными углами обзора и уменьшенным эффектом глянца.

Живое знакомство с допроизводственной версией Nook HD+

Оба устройства получили новые 2-ядерные процессоры Texas Instruments OMAP 4470 (для HD — с частотой 1,3 ГГц, а для HD+ — 1,5 ГГц), а также 1 Гбайт оперативной памяти. Оба планшета могут обеспечить более 10 часов автономной работы при чтении или 9 часов просмотра видео. Оба аппарата обладают пластиковым корпусом и пластиковыми же рамками вокруг экрана. Nook HD+ сохраняет аутентичный скошенный уголок Nook Tablet. Оба аппарата выглядят достаточно привлекательно, крепкими и надёжно собранными — ясно, что Barnes & Noble позаботилась о дизайне.

9-дюймовый планшет Barnes & Noble Nook HD+

Планшеты оснащаются поддержкой Wi-Fi, имеют порты HDMI, для зарядки и 3,5-мм гнездо для стереонаушников. К сожалению, вариантов с поддержкой связи 3G/4G всё же нет.

Ну и самое важное: Barnes & Noble установила в американской рознице стоимость 8-Гбайт версии Nook HD в размере $200 (также в наличии слот microSD), за 16-Гбайт вариант придётся отдать $230. Более габаритная модель Nook HD+ стоит $270 с 16 Гбайт памяти на борту и $300 — с 32 Гбайт. Компания подчёркивает, что в отличие от решений Amazon, в комплекте будут адаптеры питания и не будет рекламы (за отключение рекламы в планшетах Kindle Fire нужно платить дополнительно). Перспективы старого планшета Nook Tablet пока не вполне ясны — компания думает продавать устройство по более низкой цене, но пока окончательное решение не принято.

Живое знакомство с допроизводственной версией Nook HD

С программной точки зрения — тоже масса новшеств. Устройства основаны на Android 4.0, но, как и всегда у Barnes & Noble и Amazon, пользователи вряд ли узнают Android. Стиль Barnes & Noble минималистический и сконцентрированный на чтении, но в нём появились некоторые изменения. Например, иконка My Nook Today на домашнем экране, где выводятся рекомендации по покупкам, чтению или просмотру. Также в планшетах есть возможность настройки нескольких учётных записей с одним администратором, позволяющие управлять книгами, приложениями и настройками.

Компания обновила и библиотеку контента. Например, был запущен новый видеомагазин Nook Video Store, который заполняет пробел в экосистеме Barnes & Noble: пользователи получат возможность арендовать или покупать фильмы и телепередачи в HD-качестве. Журналы также будут обновлены для более высокого разрешения под Nook HD+.

К сожалению, несмотря на то, что в основе лежит Ice Cream Sandwich, получить доступ к экосистеме Google Play невозможно: пользователи могут устанавливать лишь список приложений из библиотеки Barnes & Noble. В целом программное обновление оказалось весьма существенным, однако журналисты отметили на допроизводственных версиях устройств некоторые небольшие проблемы с производительностью. Но представители компании отмечают, что устройства выйдут в конце октября, и к тому времени проблемы будут нивелированы.

Новые предложения Barnes & Noble по соотношению цены и характеристик могут вполне противостоять предложениям от Amazon и Apple. Однако насколько продукты останутся успешными — предстоит ещё увидеть.

Сравнение Kindle Fire HD и Nook HD

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайским военным порекомендовали разработать стратегию ликвидации спутников Starlink 15 мин.
Atos представила пакет сервисов Nimbix Supercomputing Suite для высокопроизводительных вычислений в облаке 2 ч.
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 17 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 18 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 22 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 23 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 24 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 24 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 28-05 07:12
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 28-05 06:33