Новости Hardware

Texas Instruments ослабит хватку на рынке мобильных процессоров

Texas Instruments

Texas Instruments (TI) собирается сменить приоритеты на рынке электроники и заняться в первую очередь промышленными клиентами, например, автопроизводителями. Этот сектор бизнеса расценивается компанией как более стабильный и прибыльный по сравнению с сектором мобильных устройств, смартфонов и планшетных компьютеров. В ближайшем будущем TI планирует «ослабить хватку» в секторе мобильных платформ.

В последнее время компании TI приходится жестко конкурировать с такими серьезными игроками, как Qualcomm и учитывать тот факт, что даже крупные производители готовой мобильной продукции вроде Apple и Samsung предпочитают разрабатывать собственные чипы вместо того, чтобы заказывать их у партнеров.

Процессоры TI OMAP долгое время использовались в смартфонах Motorola, они установлены в планшетных компьютерах Amazon Kindle Fire и даже в смартфоне Samsung Galaxy Nexus. Однако, начиная с настоящего момента, компания перестанет выделять ресурсы на поддержку клиентских устройств вроде смартфонов и планшетов в той мере, в какой это было прежде. «По мере движения вперед эта перспектива кажется нам все менее привлекательной», — заявил вице-президент TI Грег Деладжи (Greg Delagi) на встрече с инвесторами.

Ранее компания уже была вынуждена оставить попытки использовать свои стандартные чипы OMAP на информационно-развлекательных системах для автомобилей. Поэтому решение о снижении активности в секторе мобильных устройств представляется следующим логичным шагом. С другой стороны, некоторые аналитики уверены, что это свидетельствует о намерении TI полностью уйти с рынка мобильных устройств, хотя господин Деладжи пока не говорил о том, как долго еще компания собирается поддерживать существующие продукты. О полном отказе от этого рынка пока тоже не сказано.

Деладжи заявил о «перепрофилировании» вложений с рынка мобильных устройств на рынок встроенных систем и о том, что усилия подразделений R&D при разработке чипов TI OMAP «нуждаются в ином взгляде». Вице-президент компании отметил, что рынок встроенных систем развивается медленнее рынка мобильных устройств, однако он может «выработать более стабильный, прибыльный долгосрочный бизнес». По словам вице-президента TI, еще слишком рано конкретизировать, как это повлияет на финансовые показатели, поскольку специалисты компании все еще работают над созданием новой модели деятельности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥