Новости Hardware

NTT DoCoMo работает над видеосвязью для телефона-очков

Японская компания NTT DoCoMo представила на выставке CEATEC 2012 прототип инновационного гаджета для видеосвязи, он представляет собой нечто вроде очков, это периферийное устройство подключается к домашнему телевизору. По сути, это видеотелефон, который надевается на голову.

NTT DoCoMo

На борту устройства располагается набор камер высокого разрешения с широким углом  обзора, они направлены на предметы интерьера и на глаза самого пользователя. Когда совершается видеозвонок, камеры снимают пользователя и окружающие его объекты, а на экран собеседника выводится обработанная системой трехмерная модель, включающая компьютерный анимированный аватар, который воплощает пользователя.

Движение губ компьютерной модели лица синхронизируется с данными звукового канала, то есть создается ощущение живого диалога, аватар даже поворачивает голову синхронно с пользователем. При необходимости картинка с видеозвонка может подаваться не только на телевизор, но также на планшетный компьютер, смартфон либо сами очки.

Возникает резонный вопрос, зачем нужна какая-то искусственная система связи с синтетическим сгенерированным изображением, когда есть современные полноценные средства вроде Skype? Инженеры NTT DoCoMo поясняют, что главным достоинством их разработки является возможность общаться «hands free», то есть занимаясь обычными повседневными делами. Не нужно думать ни о том, куда поставить смартфон или планшет, ни о том, чтобы постоянно оставаться в поле зрения веб-камеры на ноутбуке, десктопе или телевизоре.

Достойная идея, если учесть, что данное устройство располагает также встроенными сенсорами, отслеживающими некоторые показатели здоровья владельца. На основе этих данных система выдвигает пользователю рекомендации о том, каким продуктам питания в ближайшее время следует отдать предпочтение. О планах на вывод технологии на рынок пока не говорится ничего, до этого момента производителю предстоит проделать еще немало работы, в частности, сделать дизайн этих очков более привлекательным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Arm представила платформу для разработки автомобильного ПО 24 мин.
Слухи: в 2023 году выйдет новая Call of Duty от Treyarch в «полуфутуристическом» антураже 58 мин.
Слухи: исполнители ролей Хайзенберга и дочери Димитреску из Resident Evil Village появятся в одной из следующих игр серии 2 ч.
В новом эпизоде передачи Dying 2 Know разработчики рассказали об особенностях оружия в мире Dying Light 2 2 ч.
Главу Instagram подвергли критике за сравнение ценности социальных сетей с пользой автомобилей 2 ч.
«Яндекс.Маркет» будет выпускать продукцию под торговой маркой «Кстати, на Маркете» 2 ч.
Борьба с читерами, кроссплей и ограничения трассировки лучей: Кадзунори Ямаути поделился новыми подробностями Gran Turismo 7 2 ч.
Вышла новая версия платформы управления мобильными устройствами «Аврора Центр» 4 ч.
Режиссёр God of War объяснил, почему Ragnarok завершит скандинавскую сагу Кратоса 4 ч.
Steam-версия сказочного приключения The Last Campfire получила дату выхода и короткий трейлер 4 ч.