Новости Hardware

Lenovo нарастит сборку ноутбуков у себя, что волнует поставщиков компонентов на Тайване

Китайская компания Lenovo планирует увеличить внутреннее производство ноутбуков под своей маркой, в результате чего она будет самостоятельно заключать сделки по поставкам компонентов, чем раньше занимались контрактные производители. Из-за этого тайваньские поставщики компонентов боятся потерять заказы от такого крупного игрока рынка ПК.

Чтобы увеличить внутреннее производство ноутбуков, компания организовала вместе с тайваньским ODM-производителем Compal Electronics совместное предприятие LCFC (Hofei) Electronics Technology в северном Китае, которое примется за массовый выпуск устройств в конце текущего или в начале следующего года. Вдобавок Lenovo занимается налаживанием собственных производственных линий в США, а также в 2013 году построит предприятие в Бразилии — в обоих упомянутых случаях массовое производство начнётся в 2013 году.

Стоит отметить, что в настоящее время лишь 20—30% поставляемых на рынок ноутбуков, настольных систем и других видов ПК компании Lenovo собирается на её собственных мощностях. Но не только расширение внутреннего производства беспокоит тайваньские компании — дело в том, что Lenovo, согласно ожиданиям, будет стремиться создать цепочку поставок компонентов, состоящую исключительно из китайских производителей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 7 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 8 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 8 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 10 ч.
Глава Intel ратует за open source 10 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 10 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 11 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 12 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 12 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 12 ч.