Новости Hardware

Начались предзаказы ASUS Vivo Tab RT — первый аппарат с Windows RT стоит от $600

Аналитики достаточно давно предрекали, что первые планшеты на базе Windows RT не будут дешёвыми, а Microsoft за Windows RT может брать около $100 с производителей — эти предупреждения начали воплощаться в жизнь. Планшет ASUS Vivo Tab RT, известный ранее под именем Tablet 600, доступен для предварительного заказа за $600 в ряде американских интернет-магазинов, включающих Staples, Newegg, TigerDirect и FutureShop.

Стоит помнить, что эту немалую сумму покупателям придётся отдать только за сам 10,1-дюймовый планшет с чипом Tegra 3 — покупка док-станции с физической клавиатурой и сенсорной панелью, позволяющей удвоить время автономной работы, обойдётся в дополнительные $170—$200 (в зависимости от магазина). Поставки устройства начнутся в США 26 октября, а в Канаде 2 ноября.

Стоимость Vivo Tab RT красноречиво говорит о том, сколько Microsoft берёт за Windows RT — ведь, фактически, этот тот же планшет Transformer Prime, только вместо Android тут Win RT. Хотя Vivo Tab RT имеет удвоенный до 2 Гбайт объём ОЗУ по сравнению с Transformer Prime, в остальном почти всё неизменно: процессор Tegra 3, 10,1-дюймовый IPS-экран 1366 x 768 (против 1280 x 800), 32 Гбайт встроенной флеш-памяти. При этом стоимость Transformer Prime составляет $500, на внушительные $100 меньше. Конечно, новый Transformer Pad Infinity продаётся за $600, но в последнем случае покупатели получают экран с разрешением 1920 x 1200 и более мощный 1,6-ГГц процессор.

Windows RT не пытается конкурировать с Android, скорее, Microsoft желает стать конкурентом Apple iPad. Посмотрим, будет ли достаточно пакета Office RT и влияния Microsoft, чтобы потеснить Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥