Новости Hardware

Маленькая камера высокого разрешения умещается на ладони

Цифровые камеры, как и любые другие электронные устройства, постоянно сокращаются в размерах, но получают прирост в производительности и доступном разрешении. Через несколько лет на свет обязательно появятся камеры, которые, умещаясь на ладони, смогут производить съемку в разрешении 4K (4096x3072 пикселя), однако сегодня в этом формате нам доступно только разрешение Full HD, что тоже неплохо.

HDMI Video Pen 2

Устройство под названием HDMI Video Pen 2 действительно умещается на ладони, внешне эта камера похожа на обычный фломастер, однако в реальности она оборудована 5-мегапиксельным сенсором и достаточно мощной электроникой, чтобы вести видеосъемку в разрешении 1920x1080 точек. Запись ведется на карту памяти microSD, поддерживается накопитель объемом до 32 Гбайт. Максимальная продолжительность ролика составляет 150 минут, зарядка встроенного аккумулятора занимает 3 часа. Видео записывается в файл формата .MOV (Quicktime).

HDMI Video Pen 2

Как можно догадаться по названию, важнейшим достоинством устройства является встроенный интерфейс HDMI, отснятый материал можно просмотреть на панели высокого разрешения. Разумеется, качество записи на такую камеру далеко от профессионального, однако данный продукт и не претендует на столь высокий уровень. В интернет-магазине GeekStuff4U.com камера HDMI Video Pen 2 продается за 155 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 2 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 3 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 4 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 4 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 7 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 7 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 8 ч.
Genesis представила доступные игровые мыши Krypton 220 и Krypton 200 весом менее 80 граммов 8 ч.
Представлен WD Elements SE — компактный портативный SSD ёмкостью до 2 Тбайт 8 ч.
Honor Magic 3 показался на фото с огромным блоком камер необычной формы 8 ч.