Новости Hardware

Только ASUS и сама Microsoft осуществят 25 октября запуск планшетов Windows RT

Как известно, официальный анонс операционной системы Windows 8 намечен на 25 октября, причём в тот же день состоится запуск планшета Surface на базе платформы Windows RT, однако, как сообщают тайваньские источники из среды цепочки поставок, среди компаний, планирующих запуск продуктов на базе Windows RT, в мероприятии примет участие только одна ASUS. Стоит отметить, что ASUS уже начала принимать предварительные заказы на Vivo Tab RT по цене от $600.

Похоже, ни у одной другой компании продукты на основе новой ARM-платформы пока не готовы для запуска на рынок, и задержатся на какое-то время. Стоит отметить, что кроме ASUS планшеты/ноутбуки на основе Windows RT создают такие компании, как Hewlett-Packard (HP), Sony, Lenovo, и Samsung Electronics.

При этом, как сообщает ресурс Digitimes, планшеты на основе полноценной версии Windows 8 во время мероприятия будут показывать целый ряд игроков рынка ПК, включая Acer, ASUS, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, LG Electronics и Samsung Electronics, а стоимость их последних планшетных продуктов будет начинаться преимущественно с отметки в $800.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥