Новости Hardware

Смартфоны на WP8 компаний HTC и Samsung будут дешевле, чем у Nokia?

После выхода мобильной платформы Windows Phone 8 (WP8), намеченного на 29 октября, в сегменте смартфонов на основе WP8 начнется состязание за долю рынка ведущих вендоров, включая HTC, Samsung и Nokia, каждый из которых имеет в арсенале мобильные устройства на базе новой операционной системы.

Samsung Ativ S
Samsung Ativ S

По мнению отраслевых источников, компании HTC и Samsung в борьбе за потребителя будут проводить более агрессивную ценовую политику, чем Nokia. Для HTC и Samsung выпуск смартфонов на WP8 означает дополнительные возможности по расширению предлагаемого ассортимента мобильных устройств, так как главное внимание обе компании по-прежнему уделяют выпуску Android. Вместе с тем, для HTC новая платформа является шансом реабилитировать себя в связи с сокращением присутствия на рынке Android-устройств.

В свою очередь, Samsung не испытывает проблем, имеющихся у HTC, так как продажи ее Android-устройств продолжают расти. Поэтому выпуск WP8-смартфонов является для Samsung всего лишь дополнением к программе расширения ассортимента устройств на платформе Windows 8.

По оценкам источников, стоимость разблокированного HTC WP8 X составит порядка $500-600, в то время как WP8-смартфон Samsung Ativ S обойдется потребителю в $700, а цена Nokia Lumia 920 и Lumia 820 может достичь $600-800. Для сравнения, цена WP8-смартфона Huawei Ascend W1 будет находиться, как ожидается, в диапазоне $300-350.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥