Новости Hardware

Видео: time-lapse ролик путешествия шаттла Индевор по улицам Лос-Анджелеса

Несколько дней назад космический корабль многоразового использования Индевор (Endeavour) прибыл к месту постоянной дислокации в музее Калифорнийского научного центра в Лос-Анджелесе. После того, как шаттл совершил последний в своей жизни перелет из Космического центра им. Кеннеди во Флориде, захватив по пути основные космические центры, так или иначе принимавшие участие в программе Space Shuttle, на специально оборудованной платформе его провезли по улицам Лос-Анджелеса.

На преодоление пути в 19 км, пролегающего по не особо пригодным для передвижения космических кораблей улицам мегаполиса, потребовалось около двух суток. Помимо жителей и гостей Лос-Анджелеса за путешествием корабля также следило большое количество фотографов. Группа фотокудесников под руководством Мэтью Живо (Matthew Givot) создала видеоролик, выполненный в технике time-lapse. Все 19-километровое путешествие челнока уместилось в трехминутный видеоряд.

Напомним, руководство NASA приняло решение разместить ушедшие на пенсию корабли в американских музеях. Дискавери (Discovery) расположился в Национальном музее авиации и космонавтики Смитсоновского института в Вашингтоне, а Энтерпрайз (Enterprise) — на палубе авианосца-музея Интрепид (Intrepid) в Нью-Йорке. Последним, четвертым, музейным экспонатом станет Атлантис, который займет свое место на постоянной выставке в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Произойдет это событие, скорее всего, в начале будущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥