Новости Hardware

Судья ITC признал Samsung виновной в нарушении четырех патентов Apple

Судья по административным правонарушениям Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) Томас Пендер (Thomas Pender) вынес предварительное заключение по встречному иску Apple, поданному в июле 2011 г. в ответ на жалобу Samsung по поводу нарушения авторских прав на беспроводные технологии в устройствах  iPhone, iPad и iPod.

В мае этого года американская компания сузила круг претензий, изъяв из иска обвинения в нарушении патента U.S. Patent No. 7,863,533 «Сantilevered push button having multiple contacts and fulcrums», касающегося конструкции кнопки пуска, а также ряд пунктов патента, касающегося технологии мультитач, и патента U.S. Patent No. 7,789,697 «Plug detection mechanisms».

В предварительном решении Томаса Пендера указано, что Samsung нарушила четыре патента компании Apple, один из которых относится к дизайнерским, три других касаются работы утилит. Причем, соавтором одного из патентов является бывший глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs).

Apple

В случае утверждения предварительного решения судьи шестью членами комиссии ITC может быть наложен запрет на ввоз в США шести моделей смартфонов компании Samsung, а также двух версий Galaxy Tab. Сроки заседания комиссии ITC по данному поводу станут известны немного позже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В NASA рассказали подробности об инциденте с «Наукой»: хронология и последствия 16 мин.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 57 мин.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 2 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 4 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 5 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 6 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 7 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 9 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 9 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 10 ч.