Новости Hardware

Amazon: экран Kindle Fire HD лучше, чем у iPad mini

В ответ на слова главы Apple Тима Кука (Tim Cook) о том, что 7” планшеты являются компромиссным решением в отличие от 7,9” iPad mini, компания Amazon поспешила заверить потребителя, что экран Kindle Fire HD лучше, чем у iPad mini.

Amazon Kindle Fire HD — Apple iPad mini

На своем сайте компания Amazon опубликовала краткое сравнение двух планшетов под девизом «Значительно больше за меньшую цену». По данным интернет-компании, 7” экран планшета Kindle Fire HD опережает 7,9” дисплей iPad mini по плотности пикселей на 30% —  216 ppi против 163 ppi. Весомым аргументом в пользу Kindle Fire HD, по мнению Amazon, также является возможность просмотра фильмов и телеканалов с качеством HD, которой нет у iPad mini. Кроме того, Kindle Fire HD, в отличие от iPad mini, обеспечивает работу в сетях Wi-Fi с поддержкой технологии MIMO (Multiple Input, Multiple Output). Подводя итог сравнению, Amazon указала цену Kindle Fire HD, выгодно отличающуюся от стоимости iPad mini.

Конечно же, для того, чтобы сравнение двух устройств было более объективным, компании Amazon все же следовало бы сказать об отсутствии у Kindle Fire HD тыльной камеры и поддержки сетей 3G/4G/LTE, невозможности аренды видеороликов за пределами США и Великобритании, а также отсутствии опции расширения емкости флеш-накопителя до 64 Гбайт — все эти качества имеются у iPad mini. Напомним и о «яблочной» экосистеме, включающей 250 тысяч приложений плюс отсутствие необходимости платы за отключение навязчивой рекламы. Поэтому девиз «Значительно больше за меньшую цену» следовало бы заменить более подходящим «Каждый получает желаемое за свои деньги».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥