Новости Hardware

iPad mini получил весьма лестные отзывы обозревателей

Первые обзоры планшета iPad mini в большинстве своём весьма положительные. Большая часть рецензентов согласна с утверждением Apple о том, что iPad mini не ухудшает окружение более габаритного iPad, а некоторые даже идут дальше, говоря, что это лучший из созданных компанией планшетов. Критика довольно сдержанная: многие считают недостатком экран, не имеющий разрешения класса Retina, цена также указывается негативным фактором, но большинство считает, что качество сборки продукта многое компенсирует.

Волт Моссберг (Walt Mossberg) из Wall Street Journal отмечает: «...Я тестировал iPad mini несколько дней и обнаружил, что он делает именно то, что обещано: переносит окружение iPad на более компактное устройство». Дэвид Пог (David Pogue) из The New York Times говорит примерно то же: «В целом, mini даёт все ценные свойства iPad в более покладистом размере, и это потрясающе. Можно даже утверждать, что iPad mini — это то, чем iPad всегда хотел быть».

Джон Грубер (John Gruber), впрочем, указывает на недостаток разрешения экрана в iPad mini: «Если бы mini обладал дисплеем Retina, я бы перешёл на него с iPad 3 безоговорочно. В данных условиях я тоже перейду. Уход от экрана Retina — довольно горькая пилюля для меня, но мне нравится размер и вес iPad mini, так что я её проглочу». CNET добавляет: «Если бы iPad mini имел дисплей Retina, более новый процессор A6 и чуть более низкую цену, это был бы однозначно лучший продукт Apple в этом году. Но даже без этого он очень привлекателен».

Рич Ярословски (Rich Jaroslovsky) из Bloomberg указывает на цену iPad mini: «Как дорого стоит превосходство Apple в программной части и контенте для вас? Как насчёт $130? Я могу сказать, что iPad mini — лучший компактный планшет, который можно купить. Вопрос лишь в том, считаете ли вы его настолько лучше». Ресурс TechCrunch считает, что относительно высокая стоимость iPad mini всё же не станет на пути успеха: «...Как хорошо будет себя чувствовать планшет за $330 в мире планшетов за $200? Сложно сказать наверняка, но я полагаю, что в диапазоне от „достаточно хорошо“ и до „отлично“».

The Verge отмечает: «Не существует планшета в таком диапазоне размеров, которые были бы при этом так хорошо созданы, работали так плавно и предоставляли столь широкий выбор ПО». Наконец, Engadget тоже не удержался от выражения похвалы в отношении iPad mini: «Это не просто уменьшенный iPad. Это, во многих отношениях, лучший планшет Apple на сегодняшний день, он является невероятно тонким, удивительно лёгким и качественно собранным устройством с отличными показателями автономной работы».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Легендарный компьютер MITS Altair 8800 возродился в IoT-облаке Azure Sphere 36 мин.
Беспроводные наушники Nothing Ear (1) с необычным дизайном за $99 поступят в продажу 17 августа 54 мин.
Microchip представила чипы для индустриального Ethernet 10BASE-T1S 58 мин.
Инвесторы продолжили избавляться от акций китайских IT-компаний из-за ужесточения регулирования 2 ч.
Konica Minolta запустила IaaS-услуги Cloud Data Centre Services на базе собственных ЦОД в Германии и Швеции 2 ч.
Samsung подтвердила, что не представит новые Galaxy Note в ближайшее время 3 ч.
Вышел игровой монитор ViewSonic XG2431 с частотой обновления 240 Гц и ценой $370 3 ч.
Alphacool представила систему жидкостного охлаждения Eiswolf 2 AIO для GeForce RTX 3080 и RTX 3090, которую можно модифицировать 3 ч.
ZTE представила Axon 30 — почти флагманский смартфон с подэкранной селфи-камерой нового поколения 4 ч.
Наушники Master & Dynamic MW08 Sport получили беспроводную зарядку, активное шумоподавление и цену $350 4 ч.