Новости Hardware

Sharp увеличила прогноз убытков за год до $5,6 млрд

Компания Sharp одной из последних среди японских технологических гигантов опубликовала отчет о хозяйственной деятельности во втором квартале 2012 финансового года, завершившемся 30 сентября.

Sharp

Так же, как и другие производители электроники, Sharp испытывает значительные финансовые трудности, обусловленные стагнацией мировой экономики и падением спроса на телевизоры. Тем не менее, компания объявила о намерении сработать вторую половину финансового года (октябрь 2012 г. — март 2013 г.) с операционной прибылью, хотя в первой половине у нее зафиксированы убытки в размере 168,9 млрд иен ($2,11 млрд). В годовом прогнозе Sharp все же пришлось пересмотреть ранее объявленные показатели, увеличив ожидаемые операционные убытки со 100 млрд иен до 155 млрд ($1,94 млрд).

Обещание вернуться к прибыльной работе во второй половине года, а также сократить порядка 10 тысяч рабочих мест и продать зарубежные линии по сборке ТВ позволило Sharp получить новые кредиты на общую сумму $4,6 млрд у банков, в числе которых названы Mizuho Financial Group и Mitsubishi Financial Group. В настоящее время большинство офисов и производственных мощностей Sharp, включая завод по выпуску дисплеев для Apple iPhone и iPad, находятся в залоге у банковских организаций.

Sharp сообщила об операционных убытках в размере 74,8 млрд иен ($ 936 млн) за отчетный квартал, хотя год назад у нее в аналогичном периоде была прибыль около 30,1 млрд иен. Следует заметить, что в значительной мере на данный показатель повлияло резервирование издержек в размере $ 1,1 млрд, предусмотренных в связи с необходимостью финансирования реструктуризации компании. Согласно расчетам аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S, операционные убытки Sharp должны были составить за квартал около 50,4 млрд иен.

Прогноз чистых убытков за финансовый год компании пришлось увеличить с 240 млрд иен до 450 млрд иен ($5,6 млрд). Семнадцать аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg, дали средний прогноз чистых убытков Sharp за 2012 финансовый год в размере 296 млрд иен.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Ghost of Tsushima начнут обсуждать будущее серии после релиза режиссёрской версии 4 мин.
Diablo III: Reaper of Souls — Ultimate Evil внезапно стала бесплатной на Xbox для подписчиков Live Gold 47 мин.
В Elden Ring появится возможность призывать бывших союзников и врагов для помощи в боях и других целей 48 мин.
ПК-версия The Ascent из Steam оказалась лучше доступной в Xbox Games Pass, но авторы пообещали добиться паритета 52 мин.
DLP-система SecureTower дополнилась модулем аудита файловых операций 2 ч.
Square потратит $29 млрд на сервис Afterpay для развития рынка услуг «купи сейчас — плати потом» 2 ч.
7 экономических преимуществ HCI в цифрах 2 ч.
Разработчики Marvel’s Spider-Man: Miles Morales отметили день Человека-паука сводной статистикой игроков 2 ч.
Детективный триллер Murder Mystery Machine доберётся до ПК и консолей 25 августа 4 ч.
Создатели Astro’s Playroom взялись за разработку своей «самой амбициозной игры» 4 ч.