Новости Hardware

Facebook-смартфон может получить название HTC Opera UL

В сети появились слухи о том, что первым смартфоном от Facebook* станет устройство под названием HTC Opera UL. Pocket-lint сообщает, что HTC разрабатывает телефон специально для Facebook*, в то время как утёкшие бенчмарки подтверждают тот факт, что Opera UL будет иметь процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц и работать на базе операционной системы Android 4.1.1 Jelly Bean.

Какой именно процессор получит смартфон, пока не известно, однако имеются предположения, что в качестве графического чипа будет использоваться Qualcomm Adreno 305. Последний обычно присутствовал на различных устройствах в сочетании с Snapdragon S4 Plus, что наводит на мысли о том, что телефон от Facebook* также будет оснащён этим процессором.

Благодаря бенчмарку NenaMark2 удалось выяснить, что разрешение экрана HTC Opera UL будет равняться 1280x720 пикселям. Поэтому почти с полной уверенностью можно предположить, что в телефоне будет использоваться только сенсорный экран — без каких-либо QWERTY-клавиатур.

Источник сообщает, что вероятность того, что телефон от Facebook* будет представлен в ближайшее время, невелика: «Очевидно, выход его был отложен». Напомним, что ранее также появлялась информация о том, что операционная система Android компанией будет переработана — наподобие того, как это сделала Amazon в Kindle Fire.

Помимо этого, другие источники ранее сообщили о том, что над HTC Opera UL работает более шести бывших разработчиков iPhone и один бывший разработчик iPad. Руководитель Facebook* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в сентябре опроверг слухи по поводу работы компании над собственным телефоном, однако в то же время заявил, что Facebook* старается уделять всё больше и больше внимания мобильным пользователям.

Материалы по теме:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 10 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 13 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 15 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 15 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 15 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 23 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30