Новости Hardware

Аналитика: влияние Google на рынке планшетов будет расти, ожидается дешёвый Nexus

Старший аналитик Digitimes Research Джеймс Ванг (James Wang) полагает, что представленный недавно планшет Google Nexus 10, созданный в сотрудничестве с Samsung, а также новые версии Nexus 7 с расширенным объёмом памяти призваны усилить нажим на таких игроков планшетного рынка, как Apple, Amazon, Barnes & Noble и китайских безымянных производителей.

Также аналитик отмечает, что Google собирается предложить широкий выбор планшетов, причём будет представлен аппарат начального уровня, который окажет, согласно ожиданиям, самое сильное влияние на конкурентную среду.

Поставки Google Nexus 7 оказались выше предполагаемого уровня — в 2012 году должно быть поставлено 4,3 миллиона таких устройств, то есть 20% всего рынка планшетов (за исключением iPad и безымянных решений) — несмотря на относительно нездоровое положение мировой экономики, ожидается рост в последнем квартале.

Digitimes Research предполагает, что в 2013 году продажи планшетов Google Nexus достигнут впечатляющей цифры 19 млн единиц, что составит 50% рынка аппаратов не от Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥