Новости Hardware

iPad mini основан на чипе A5 компании Samsung

В связи с вполне очевидным намерением Apple снизить зависимость от поставок компонентов производства Samsung большой интерес вызывала техническая оснащенность поступившего в конце недели в продажу планшета iPad mini, и особенно имя изготовителя его главной составляющей — двухъядерного процессора A5.

Однако никаких неожиданностей не произошло. Специалисты фирмы Chipworks, специализирующейся на анализе электронных микросхем, подтвердили, что система на чипе A5 планшета iPad mini аналогична имеющейся в плеере iPod touch пятого поколения. Ее изготавливает компания Samsung с использованием 32-нм техпроцесса.

Apple iPad mini

Добавим, что специалисты сайта iFixit сообщили, что 7,9” сенсорный экран планшета iPad mini, обладающий разрешением 1024х768 точек, тоже изготовлен компанией Samsung.

Не секрет, что патентное противостояние Apple и Samsung зашло в тупик, и никто из сторон не желает идти на попятную. Судя по слухам, Apple планирует в будущем отказаться от поставок южнокорейского конкурента и переключиться на полупроводниковую продукцию тайваньской компании TSMC. Однако для реализации этого решения потребуется немало времени.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В комедийный симулятор больницы Two Point Hospital добавили Соника и его друзей 2 ч.
Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд 2 ч.
Симулятор выживания Icarus от автора DayZ перенесли на ноябрь 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 529: киберспорт в вузах, суперспособность Steam Deck, безопасная для видеокарт New World и очередной перенос Kena: Bridge of Spirits 3 ч.
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 14 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 15 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 16 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 17 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 17 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 18 ч.