Новости Hardware

Amazon продаёт 7" Kindle Fire HD выше себестоимости

Аналитическая компания IHS провела оценку стоимости изготовления 7" планшета Kindle Fire HD, который реализовывается на рынке по цене $199. После разборки устройства на части и анализа стоимости компонентов и их сборки был сделан вывод, что издержки на производство аппарата составляют $165. Ключевыми поставщиками выступают LG Display, выпускающая экран, Texas Instruments, отгружающая центральный процессор, видеочип и систему управления питанием, и Samsung, предоставляющая память.

 

Для сравнения предыдущая модель Kindle Fire продавалась по аналогичной цене, но на начальном этапе обходилась Amazon в $202, то есть выше цены продажи, затем себестоимость удалось понизить до $187. Исполнительный директор Джефф Безос (Jeff Bezos) отмечал, что устройство продаётся по себестоимости (включая затраты на гарантийное обслуживание и прочие расходы). При этом по оценке, сделанной в начале текущего года, благодаря контенту компании удавалось зарабатывать до $100 на каждом проданном Kindle Fire.

Можно видеть, что за год производство компонентов для планшетов было хорошо отлажено, что позволило сегодня создавать за ту же сумму значительно более совершенные аппараты, выручая при этом прибыль от их реализации на рынке. Теперь Amazon удаётся зарабатывать не только на продаже контента и служб для планшета, но и на реализации аппаратной части.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 9 мин.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 38 мин.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 3 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 4 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 5 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 6 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 8 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 9 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 9 ч.
Genesis представила доступные игровые мыши Krypton 220 и Krypton 200 весом менее 80 граммов 9 ч.