Новости Hardware

AMD FirePro S10000 – самая мощная серверная видеокарта

На международной конференции SC12 компания Advanced Micro Devices (AMD) официально представила видеокарту FirePro S10000, основанную на паре созданных по 28-нм технологии чипов Tahiti PRO с 1792 потоковыми процессорами каждый и архитектурой Graphics Core Next (GCN).

AMD FirePro S10000

По заявлениям разработчиков, новинка является самым мощным в индустрии профессиональным ускорителем для применения в серверах и центрах обработки данных, а также в сфере высокопроизводительных вычислительных систем (High Performance Computing, HPC) и в области создания виртуальных настольных ПК (Virtual Desktop Infrastructure, VDI). Ведь её пиковая производительность при вычислениях с двойной точностью достигает 1,48 TFLOPS, что в 4,7 раза выше, чем у NVIDIA Tesla K10 на двух чипах GK104.

AMD FirePro S10000

Модель изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16. За отвод лишнего тепла отвечает двухслотовая система активного воздушного охлаждения с медными тепловыми трубками и тремя крупными вентиляторами с красными крыльчатками. Видеокарта имеет на борту 6144 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом. Рабочая частота ядер равна 825 МГц. Для организации дополнительного питания предусмотрены два 8-контактных разъёма. Максимальная потребляемая мощность составляет 375 Вт.

AMD FirePro S10000

В настоящее время создатели пока не обнародовали информацию о цене своего продукта и о сроках начала его продаж.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥