Новости Hardware

Apple придется возместить судебные затраты Samsung в Великобритании

Согласно решению Апелляционного суда Англии и Уэльса (Court of Appeal of England and Wales), компании Apple предписано возместить все издержки ее конкурента Samsung, понесенные в связи с участием в процессе по поводу патентного конфликта. На сайте суда указано, что решение о погашении издержек Samsung, значительно увеличивающее расходную часть Apple по сравнению со стандартной процедурой возмещения судебных издержек, было принято после того, как американская компания опубликовала в заявлении на своем сайте «ложную и вводящую в заблуждение информацию».

Apple придется возместить судебные затраты Samsung в Великобритании

Заявление Apple, опубликованное в соответствии с постановлением суда, вызвало недовольство британского судебного органа в связи с тем, что помимо сообщения о решении британского суда об отсутствии сходства в дизайне Galaxy Tab и iPad, содержало также информацию о постановлениях судебных инстанций других стран, якобы диаметрально противоположных нынешнему постановлению. Кроме того, в заявлении Apple была приведена цитата высказывания судьи о том, что iPad «круче планшета Galaxy Tab». Апелляционный суд указал, что данная цитата, вырванная из контекста, создает у читателей ложное впечатление о том, что судья сравнивает продукты Samsung с iPad, хотя судебный процесс касается продукции Samsung и патентов Apple.

Жесткой критике были подвергнуты и другие утверждения Apple из этой публикации. В частности, указано, что Apple, сообщив о победе в судебном процессе по поводу патентного спора двух компаний в США, в связи с чем Samsung придется выплатить более $1 млрд в качестве возмещения ущерба, вместе с тем забыла упомянуть о том, жюри присяжных американского суда признало южнокорейскую компанию невиновной в нарушении дизайнерского патента, о котором шла речь в британском суде. Поэтому, утверждение Apple о том, что решение британского суда идет вразрез с постановлениями судов других стран, не соответствуют действительности, так как мнения двух судебных инстанций в данном случае совпали.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На ПК выйдет головоломка от первого лица в духе Myst и The Witness 19 мин.
SMB-компании стали чаще сталкиваться с киберугрозами во время пандемии 20 мин.
Квартальный отчёт Alibaba не оправдал ожиданий из-за замедления роста бизнеса компании 52 мин.
Twitter заручилась поддержкой Associated Press и Reuters в борьбе с дезинформацией 56 мин.
В будущих дополнениях к Assassin's Creed Valhalla может появиться Кассандра из AC Odyssey 2 ч.
Утечка: стали известны предварительные системные требования Battlefield 2042 и сроки проведения технического тестирования 2 ч.
Microsoft приостановила возможность пробного использования Windows 365 из-за нехватки вычислительных мощностей 2 ч.
Google призывает компании выделить больше инженеров для разработки ядра Linux 3 ч.
Создатели Uncharted и The Last of Us уверены, что влияние их новой онлайн-игры «будет ощущаться годами» 3 ч.
Представлен обновлённый набор Linux-дистрибутивов «Альт» уровня предприятия 3 ч.