Новости Hardware

HTC будет платить Apple около $7 за каждый проданный смартфон

После общения с индустриальными источниками аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) из компании Sterne Agee пришёл к заключению, что внесудебное соглашение Apple с конкурирующим производителем HTC, как ожидается, будет приносить ей от каждого проданного смартфона $6—8 чистой прибыли по лицензионным платежам HTC.

Прогнозируемый на уровне 30—35 млн единиц объём продаж смартфонов HTC в следующем 2013 году может принести Apple годовой доход в сумме $180—280 млн. Хотя для большинства компаний в компьютерной отрасли прибыль в этом размере является весьма важным финансовым результатом, для Apple она почти неощутима: как полагают инвесторы, в 2013 отчётном году компания получит $48 млрд чистой прибыли.

Вероятно, это более низкая сумма, чем Apple первоначально намеревалась получить от конкурента за свои уникальные разработки в области пользовательского окружения, но следует учитывать, что HTC также приходится платить Microsoft по $5 за каждый проданный смартфон под управлением Android.

Флагманский смартфон HTC One X

Господин Ву считает, что достигнутое Apple и HTC долгосрочное 10-летнее соглашение может оказать содействие к заключению подобных договоров с Samsung и Motorola. Он также убеждён, что по справедливости Apple должна получать вознаграждение за свои программные разработки, повлиявшие на современный облик смартфонов и планшетов с мультисенсорным управлением. «До iPhone и iPad, пожалуй, не было продуктов, приближающихся к ним по функциональности и внешнему виду», — заключает аналитик. Продолжая его мысль, можно сказать, что сегодня каждый современный смартфон и планшет выполнен по принципам, заложенным Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥