Новости Hardware

Продажи Surface RT могут достичь лишь 60% прогнозируемого Microsoft уровня

По данным поставщиков комплектующих, к концу года продажи планшета Surface RT могут составить лишь 60% уровня, прогнозированного Microsoft. Также ожидается, что устройство будет испытывать затруднения при реализации во время сезона зимних праздников.

Впрочем, остаётся неясным главный вопрос — сколько же компания намеревалась продать Surface RT до конца года? Единственными известными на сегодня данными являются сведения, полученные Wall Street Journal от поставщиков и сообщающие, что в IV квартале будет выпущено от 3 до 5 млн этих планшетов, что соответствует уровню производственных заказов при запуске планшетов Kindle Fire и Nexus 7.

Учитывая, что Microsoft ориентируется на успех продуктов от Amazon и Google, уровень в 60% нельзя назвать очень низким, ведь довольно дорогие планшеты Surface RT трудно отнести к категории привлекательных продуктов. Кроме того, операционная система Windows 8 RT очень молода с точки зрения сенсорного окружения и не способна предложить адекватное количество необходимых приложений, а также утратила совместимость с x86-программами.

Стоит также отметить, что глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) тоже считает продажи планшета скромными, но объясняет это системой розничной торговли через фирменные магазины, где зачастую запасы продукта на складе не соответствуют предъявляемому спросу.

При этом ожидается, что пониженный спрос на планшеты с Windows 8 RT окажет содействие продажам ноутбуков на базе Windows 8, так как конкуренция внутри экосистемы Windows будет ниже и пользователи, которых не устраивает ограниченное окружение Surface RT и аналогичных продуктов, вполне возможно предпочтут приобрести мобильный компьютер с полноценной операционной системой и сенсорным экраном.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥