Новости Hardware

В Детройте началось производство вседорожника-амфибии Gibbs Quadski

Около месяца назад компания Gibbs Sport Amphibians Inc показала полностью рабочий прототип вседорожника-амфибии под названием Gibbs Quadski, который способен передвигаться как на суше, так и по воде. На этой неделе транспортное средство поступило в серийное производство на специально оборудованном заводе в городе Детройт.

Амфибия Gibbs Quadski весит около 600 килограмм и способна передвигаться с одинаковой скоростью 45 миль в час (72,4 км/ч) по суше и воде. Переключение между сухопутным и водным режимом происходит в течение 5 секунд после того, как водитель нажмет на специальную кнопку. В связи с этим при въезде в воду транспортному средству нет необходимости останавливаться. Сердцем Gibbs Quadski стал 1,3-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 175 лошадиных сил, производства компании BMW.

«Quadski – это инвестиции более чем на 200 миллионов долларов и два миллиона человеко-часов работы в течение 15 лет. С появлением Quadski наша мечта по созданию скоростных амфибий стала реальностью», – рассказал основатель Gibbs Sports Amphibians Inc Алан Гиббс (Alan Gibbs).

 

Первые Gibbs Quadski поступят в продажу на рынке США уже в текущем месяце. Приобрести транспортное средство можно будет у дилеров по ориентировочной цене в $40 000. В следующем году компания планирует выпустить около 1000 таких амфибий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥