Новости Hardware

LG Nexus 4 изнутри

Первые запасы смартфона LG Nexus 4 были распроданы за считанные минуты. Наши зарубежные коллеги с iFixit оказались среди первых, кто получил детище Google в своё распоряжение, и узнали интересные подробности о его внутренних компонентах.

Например, задняя крышка «гуглофона» представляет собой не просто обычный кусок пластмассы, удерживающий аккумулятор. Именно в ней находится NFC-антенна, жёсткий коннектор для её электропитания и подключения к материнской плате антенны для беспроводной зарядки телефона.

Хотя четвёртый представитель линейки Google Nexus и поддерживает технологию индукционной зарядки, соответствующее зарядное устройство в комплекте с телефоном не поставляется.

Демонтаж компонентов Nexus 4 оказался довольно простым. Но извлечь «несъёмную» батарею оказалось немного сложнее, чем обычную: нужно открутить два винта, отстыковать один коннектор и приложить усилие, чтобы избавиться от клеящего слоя.

Такое решение оправдано тем, что LG разместила Micro SIM-слот не под аккумулятором, а на боковой поверхности телефона и включила в комплект поставки соответствующую «скрепку» для извлечения сим-карты.

Несмотря на отсутствие поддержки работы с LTE, на материнской плате Nexus 4 была обнаружена микросхема для работы сетями четвертого поколения Qualcomm WTR1605L.

Материнская плата сзади:

В iFixit для Google Nexus 4 по собственной методике определили рейтинг ремонтопригодности 7 из 10 баллов (10 — легче разбирать). Для сравнения, у предыдущего детища Google, Samsung Galaxy Nexus, данный показатель составлял 6/10.

В качестве инструмента для ремонта Nexus можно использовать всего одну отвертку и пластиковую открывашку. После снятия задней крышки и пластмассовой защиты материнской платы, можно легко заменить компоненты внутри телефона. С другой стороны, добраться до батареи сложнее, чем в других смартфонах. Из-за клеящего слоя, удерживающего аккумулятор на месте, его демонтаж может привести к случайному повреждению батареи. Кроме того, защитное стекло склеено с тачскрином и корпусом смартфона, и если стекло треснет, то потребуется полная замена этих комплектующих, что довольно дорого.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender № 537: анонс Jagged Alliance 3, возвращение Outcast и первый геймплей Bayonetta 3 7 ч.
Fall Guys стала самой скачиваемой игрой в истории PS Plus и попала в «Книгу рекордов Гиннесса» 7 ч.
Twitter повысила качество видео на платформе 7 ч.
Градостроительная стратегия про бобров Timberborn за неделю разошлась тиражом в 130 тыс. копий 9 ч.
Из-за ошибки в iOS сторонние приложения лишились поддержки 120-Гц анимации в iPhone 13 Pro 9 ч.
Для Diablo II: Resurrected вышел первый патч, исправивший баг с потерей прогресса 9 ч.
Российский разработчик обнаружил 4 уязвимости в iOS — за полгода Apple закрыла только одну 10 ч.
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать пользовательские данные в России 22 ч.
Google начнёт показывать в результатах поиска видеоролики из TikTok и Instagram 22 ч.
Новая статья: Могучее российское инди, часть II: как независимые студии из РФ добиваются мирового признания, в чём залог успеха и как дарить игрокам настоящие эмоции 23 ч.