Новости Hardware

AMD напомнила, что в Nintendo Wii U используется графика Radeon

8 ноября состоялся запуск консоли Nintendo Wii U на американском рынке. И хотя нам хорошо известно, что в игровой приставке применяется графический ускоритель Radeon HD, находящийся под одной упаковкой с процессором IBM Power, компания AMD воспользовалась случаем напомнить это важное для неё обстоятельство.

Сотрудничество между производителями началось в 2001 году, с тех пор по всему миру было продано 118 млн консолей GameCube и Nintendo Wii, использующих решения AMD. Благодаря новой графике Wii U приобрела поддержку HD-формата.

«Наши отношения с Nintendo открывают следующую, захватывающую главу долгой истории участия AMD в бизнесе игровых консолей благодаря уникальному опыту компании в области обработки графики», - говорит Саид Москелани (Saeid Moshkelani), вице-президент по корпоративному управлению AMD.

«Консоль Wii U вместе с контроллером GamePad создают совершенно новый игровой опыт, — отметил Гэнё Такэда (Genyo Takeda), генеральный менеджер подразделения комплексных исследований и разработок Nintendo. - Мы выбрали AMD для поддержки наших инициатив в области HD-игр за лучшие в своем классе возможности по обработке графики и с гордостью называем эту компанию своим технологическим партнёром».

Между прочим, ожидается, что в игровых консолях PlayStation 4 и Xbox 720 будут также использоваться графические ускорители AMD. Если это оправдается, то компания получит обильный и надёжный источник доходов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥