Новости Hardware

Samsung потребовала отмены семи OLED-патентов LG Display

Патентный конфликт компаний Samsung и LG Display получил на этой неделе новое продолжение. Представитель Samsung объявил об обращении в местный суд по поводу признания семи патентов компании LG Display, касающихся технологий OLED, недействительными в связи с отсутствием инноваций.

Samsung - LG Display

Эти патенты фигурировали в иске LG Display, поданном в суд центрального округа Сеула в сентябре. В нем LG Display утверждает, что Samsung нарушает ее авторские права на технологии OLED в выпускаемых планшетах и смартфонах. Перечень устройств, указанных в иске, включает Samsung Galaxy S2, Galaxy S2 HD, Galaxy S3, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7. В связи с этим LG Display потребовала возместить нанесенный ущерб, а также запретить продажу этих устройств в Южной Корее.

Немного раньше Samsung обвинила LG Display в участии в хищении 18 разработок, тоже касающихся технологии OLED. В этом хищении, произошедшем в прошлом году, из одиннадцати разработчиков, связанных с Samsung Display, шесть якобы сотрудничали с LG Display. По подсчетам Samsung, в связи с утечкой информации ей был нанесен ущерб из расчета 1 млрд вон ($920 тысяч) за каждую из разработок.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥