Новости Hardware

Новая версия GIGABYTE GeForce GTX 660 Ti с 3 Гбайт видеопамяти

На официальном сайте компании GIGABYTE Technology появилось описание видеокарты GV-N66TWF3-3GD, которая является ещё одной оригинальной по исполнению версией графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 660 Ti, имеющей увеличенный до 3072 Мбайт объём памяти GDDR5 со 192-битным интерфейсом. Напомним, что ранее данный производитель уже успел выпустить фабрично разогнанную модель GV-N66TOC-3GD.

GIGABYTE GV-N66TWF3-3GD

Как и предшественница, новинка изготовлена на синей печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с удвоенным содержанием меди в слоях питания и заземления, а также с применением высококачественных и надёжных компонентов согласно концепции GIGABYTE Ultra Durable VGA. За отвод лишнего тепла отвечает фирменный трёхвентиляторный кулер WindForce 3X с медными тепловыми трубками и технологией Triangle Cool.

В основу ускорителя лёг созданный по 28-нм техпроцессу чип GK104 с 1344 ядрами CUDA на архитектуре Kepler. Базовая частота графического ядра равна 915 МГц и силами технологии NVIDIA GPU Boost может динамически повышаться до 980 МГц. В свою очередь микросхемы памяти «трудятся» на частоте 6008 МГц.

В продукте реализована совместимость с DirectX 11 и OpenGL 4.3, а также поддержка таких технологий NVIDIA, как FXAA, TXAA, Adaptive VSync, 3D Vision, 3D Vision Surround, CUDA, PhysX и SLI. Для вывода изображения предусмотрены два разъёма DVI, выход DisplayPort и позолоченный порт HDMI.

Ожидается, что в Европе цена на GV-N66TWF3-3GD составит порядка 300 евро.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥