Новости Hardware

Samsung: без наших разработок не было бы iPhone, iPad и iPod

Прекращение огня в секторе Газа в среду является доказательством того, что легче достигнуть согласия на Ближнем Востоке, чем добиться перемирия между Apple и Samsung. И для тех, кто надеялся, что Samsung пойдёт по стопам HTC и заключит лицензионное соглашение с Apple, у нас плохие новости. На днях руководство мобильного подразделения Samsung сообщило журналистам, что без разработок корейской компании Apple не может вести производство своих знаменитых смартфонов.

«Правда заключается в том, что без принадлежащих компании Samsung патентов на беспроводные технологии Apple не может заниматься выпуском своих аппаратов. А как вы знаете, Samsung очень строга в плане защиты собственных авторских прав», – заявил перед журналистами Чон-Кьюн Шин (Jong-Kyun Shin), руководитель мобильного подразделения Samsung.

Шин сделал это заявление после того, как комиссия по международной торговле (ITC) решила пересмотреть предварительное решение судьи о том, что компания Apple не нарушает четыре патента южнокорейской компании в производстве iPhone и iPad. Окончательное решение должно быть принято в январе и до тех пор есть много способов повлиять на мнение ITC. Решение против Apple будет означать, что ей запретят продавать iPhone и iPad на территории США.

Шин заявил журналистам, что Samsung не ведет переговоров с Apple подобно тайваньской компании HTC. Соглашение между Apple и HTC предполагает собой, что на протяжении следующих десяти лет каждая сторона сможет использовать патенты другой, причем HTC будет выплачивать отчисления Apple, сумма которых пока не разглашается. Вся судебная тяжба между двумя компаниями в этом случае будет сведена на нет. По последним данным, аналогичный договор может быть заключен между Apple и Google, чтобы уделить как можно больше оставшегося внимания на разбирательства с Samsung.

Новый этап судебного разбирательства начнётся в следующем году и Samsung к этой борьбе подготовилась, выставив свои претензии к iPad mini, iPad 4 и iPod Touch. Apple со своей стороны, уже назвали Galaxy Nexus, Galaxy S III, Samsung GALAXY Note 10.1 и ряд других устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для сюрреалистического квеста NORCO выпустили патч с новыми функциями, а поддержка macOS задержится 22 мин.
Слухи: следующей игрой от создателей последних Deus Ex станет проект по новой интеллектуальной собственности 29 мин.
Samsung выпустила бета-версию One UI 5 на базе Android 13 для смартфонов серии Galaxy S22 39 мин.
Больше всех от от блокировки Facebook и Instagram выиграл Telegram 60 мин.
Хакеры активизировали поиск инсайдеров среди сотрудников российских компаний 2 ч.
Мультиплеер Call of Duty: Modern Warfare 2 покажут в середине сентября — раскрыто расписание бета-тестирования 3 ч.
Кооперативный экшен Scrappers про команду мусорщиков в кибергороде появится на ПК 3 ч.
К списку бойцов Street Fighter 6 присоединились новичок серии и садистка из Super Street Fighter IV 4 ч.
Dragon Ball FighterZ получит версии для консолей нынешнего поколения и поддержку сетевого кода Rollback 4 ч.
Анонсировано продолжение культовой франшизы файтингов Fatal Fury, не знавшей новых релизов более 20 лет 4 ч.