Новости Hardware

Дизайнер Battlefield 3 полагает, что Nintendo не подумала о будущем, создавая Wii U

Ведущий дизайнер Battlefield 3: Armored Kill Гюстав Халлинг (Gustav Halling) из шведской студии DICE опубликовал в своей учётной записи несколько твитов, которые касаются новой игровой консоли компании Nintendo, уже вышедшей на американский рынок и готовящейся к выходу в Европе и Японии.

Отметив, что он не инженер, и его комментарии нисколько не касаются работы DICE, он выразил досаду, что Nintendo нисколько не задумалась о будущем, разрабатывая свою консоль (прежде всего решив использовать относительно маломощный процессор). «Я также слышу об этом в индустрии. Печально, ибо такое положении дел сильно сократит жизненный цикл системы, когда на рынок выйдет следующее поколение», — добавил он.

Wii U изнутри (iFixit)Он сказал, что по сравнению с PS3/Xbox360 графика и оперативная память новой консоли Nintendo позволяют активнее использовать шейдеры и текстуры повышенного разрешения, однако физика и игровой процесс исполняются преимущественно на процессоре, а он в приставке довольно слаб, так что это будет негативно влиять на число игроков, противников и так далее.

На вопрос о том, действительно ли процессор в Wii U так уж плох или речь скорее идёт о совершенно иной архитектуре и инструментах по сравнению с PS3/Xbox360, он ответил: «Я на самом деле не знаю, что делает CPU медленным, но достаточное число „технических“ специалистов в мире, которым я доверяю, говорят то же самое». Впрочем, также он добавил, что Wii U должна стать отличной развлекательной платформой на ближайшие несколько лет для поклонников Nintendo.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С выходом Apple iOS 16.2 ограничения работы AirDrop коснутся пользователей по всему миру 35 мин.
«Вкусвилл» сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов 7 ч.
Новая статья: The Callisto Protocol — действительно мёртвый космос. Рецензия 13 ч.
Подписчики Game Pass получат доступ ко всем персонажам Valorant и League of Legends уже на следующей неделе 13 ч.
Паровозик, который смог: ужастик про кошмарный поезд Choo-Choo Charles расстроил критиков, а простым геймерам понравился 14 ч.
Системные требования нового поколения: для комфортной игры в Returnal на ПК понадобится 32 Гбайт оперативной памяти 15 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 18 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 18 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 22 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 22 ч.