Новости Hardware

Судья обязал Apple предоставить Samsung соглашение с HTC

Компании Samsung удалось добиться в окружном суде Калифорнии разрешения на ознакомление с кросс-лицензионным соглашением Apple и HTC.

Судья обязал Apple предоставить Samsung соглашение с HTC

Адвокаты Samsung обосновали требование предоставить копию сделки Apple и HTC тем, что в лицензионном соглашении могут быть указаны патенты, ставшие причиной конфликта с Apple, утверждающей, что некоторые «уникальные» патенты ею не лицензируются. Готовность Apple лицензировать данные патенты ставит под сомнение ее требование запретить продажу устройств Samsung на территории США в связи с риском нанесения непоправимого ущерба. Если патент можно лицензировать, то вероятный ущерб можно компенсировать выплатой роялти, что является разумной альтернативой бессрочному запрету на реализацию и импорт продукции.

В связи с подачей этого требования тайваньская компания направила в суд протест, в котором указано, что раскрытие деталей соглашения с Apple нанесет ей ущерб. В ответ на протест судья Пол Грювал (Paul S. Grewal) заявил, что суд «не убедили» утверждения HTC. Далее он сказал, что хотя суд «более чем скептически относится к аргументам Samsung», следует отметить, что они основаны на правиле 26 Федеральных правил гражданского судопроизводства США (Federal Rules of Civil Procedure), регламентирующем особенности предания гласности конфиденциальной информации. Исходя из этого, Пол Грювал обязал Apple предоставить компании Samsung копию оригинала соглашения двух компаний. Правом ознакомления с этим соглашением смогут воспользоваться только адвокаты компании, а значит, надеждам общественности познакомиться с подробностями лицензионной сделки Apple и HTC сбыться не суждено.

Заметим, что до этого Apple и HTC не возражали против предоставления Samsung лицензионного соглашения при условии, что его финансовые подробности будут отредактированы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск снова захотел купить Twitter 10 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 11 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 11 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 11 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 12 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 12 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 12 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 13 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 16 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 16 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 8 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 9 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 11 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 11 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 12 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 12 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 12 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 13 ч.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 13 ч.
Представлены Xiaomi 12T и 12T Pro – флагман получил камеру на 200 Мп, зарядку на 120 Вт и цену от €750 14 ч.