Новости Hardware

Судья обязал Apple предоставить Samsung соглашение с HTC

Компании Samsung удалось добиться в окружном суде Калифорнии разрешения на ознакомление с кросс-лицензионным соглашением Apple и HTC.

Судья обязал Apple предоставить Samsung соглашение с HTC

Адвокаты Samsung обосновали требование предоставить копию сделки Apple и HTC тем, что в лицензионном соглашении могут быть указаны патенты, ставшие причиной конфликта с Apple, утверждающей, что некоторые «уникальные» патенты ею не лицензируются. Готовность Apple лицензировать данные патенты ставит под сомнение ее требование запретить продажу устройств Samsung на территории США в связи с риском нанесения непоправимого ущерба. Если патент можно лицензировать, то вероятный ущерб можно компенсировать выплатой роялти, что является разумной альтернативой бессрочному запрету на реализацию и импорт продукции.

В связи с подачей этого требования тайваньская компания направила в суд протест, в котором указано, что раскрытие деталей соглашения с Apple нанесет ей ущерб. В ответ на протест судья Пол Грювал (Paul S. Grewal) заявил, что суд «не убедили» утверждения HTC. Далее он сказал, что хотя суд «более чем скептически относится к аргументам Samsung», следует отметить, что они основаны на правиле 26 Федеральных правил гражданского судопроизводства США (Federal Rules of Civil Procedure), регламентирующем особенности предания гласности конфиденциальной информации. Исходя из этого, Пол Грювал обязал Apple предоставить компании Samsung копию оригинала соглашения двух компаний. Правом ознакомления с этим соглашением смогут воспользоваться только адвокаты компании, а значит, надеждам общественности познакомиться с подробностями лицензионной сделки Apple и HTC сбыться не суждено.

Заметим, что до этого Apple и HTC не возражали против предоставления Samsung лицензионного соглашения при условии, что его финансовые подробности будут отредактированы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥