Новости Hardware

Microsoft может выбрать Foxconn для производства смартфона Surface

Ещё летом этого года распространились слухи о том, что Microsoft собирается вывести на рынок собственный смартфон на базе платформы Windows Phone 8. Последние слухи, озвученные ссылающимся на «надёжный источник» китаеязычным ресурсом IT Home, говорят о том, что программный гигант выбрал в качестве производственного партнёра известного крупного контрактного производителя — тайваньскую компанию Foxconn.

При этом якобы уже решено выводить этот смартфон под маркой Surface — именно под ней продаётся первый ARM-планшет Microsoft — Surface RT, а также выйдет x86-планшет Surface Pro. К сожалению, более никаких сведений не сообщается — ни о возможной дате выхода аппарата, ни о его технических характеристиках. Впрочем, вряд ли стоит сомневаться в том, что это будет флагманское решение, призванное составить конкуренцию смартфонам Google Nexus и Apple iPhone.

Пользовательский концепт смарфона Microsoft Surface

Исполнительный директор Стив Балмер (Steve Ballmer) и другие ведущие руководители Microsoft всё больше говорят о том, что их компания в дополнение к выпуску программного обеспечения будет заниматься продажей аппаратуры в рамках единой экосистемы, так что в сознании публики она должна постепенно превратиться из программного гиганта в компанию устройств и сервисов. В этой связи не станет неожиданностью, если слухи о создании Surface Phone материализуются.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥