Новости Hardware

LG говорит, что чип 4G остался в Nexus 4 от более совершенной модели

Наличие чипа связи LTE в Nexus 4 заставило многих предполагать, что в перспективе смартфон сможет получить при помощи программного обновления поддержку 4G, но LG говорит, что причина этого иная.  «Дабы обеспечить наилучшие характеристики Nexus 4, компания LG использовала тот же мощный чип Qualcomm Snapdragon, который можно найти в нашем продукте с поддержкой 4G LTE, который носит имя LG Optimus G, — отмечает представитель компании. — Это мощное решение поставляется только с процессором и модемом, и не может быть использовано отдельно».

Он также добавил: «Модем обладает LTE-возможностями, но эффективно работает только вместе с другими важными аппаратными деталями вроде усилителя сигнала и фильтра. Так что смартфон не может быть обновлён до версии с поддержкой 4G программно». Впрочем, сообщается, что Nexus 4 кое-как способен работать в некоторых сетях LTE.

Но уменьшенная часть аппаратных компонентов означает, что смартфон может быть дешевле, сохраняя при этом уровень производительности, аналогичный LG Optimus G. Впрочем, в перспективе, думается, возможен и запуск компаниями Google и LG особых более дорогих версий смартфона Nexus 4 с поддержкой 4G.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥