Новости Hardware

Nintendo официально представила Wii Mini, пока эксклюзивно для Канады

На канадском сайте сети розничных магазинов Best Buy была замечена реклама неанонсированной консоли Wii Mini — сообщалось, что она выйдет 7 декабря на рынок и изначально будет доступна в матовом красном цветовом исполнении с чёрной окантовкой в комплекте с красной версией джойстика Wii Remote Plus и красным контроллером Nunchuk.

Всего через 2 часа после этой утечки Nintendo официально представила приставку, подтвердив циркулировавшие несколько дней назад слухи о названии устройства и дате выхода, попавшие в Сеть благодаря инсайдеру одной из розничных сетей. Это второй редизайн. Предыдущий произошёл в прошлом году, когда из приставки пропали порты для подключения контроллеров GameCube и поддержка соответствующих игр.

Сейчас основные усилия Nintendo на рынке домашних игровых систем сфокусированы на новой приставке Wii U, запуск которой состоялся в США, готовится в Европе и Японии. По-видимому, шаг по обновлению оригинальной Wii был сделан, чтобы несколько простимулировать продажи этой консоли, а также обеспечить понижение цены.

Во время рождественских праздников Wii Mini будет эксклюзивом для канадского рынка, продаваясь на нём по цене $100. Доступно пока только красное исполнение подчёркивает, что это новогоднее предложение. О том, будет ли приставка доступна в других странах и когда это произойдёт, пока ничего не сообщается. Wii Mini создана исключительно для поддержки игр на 12-см дисках Nintendo Wii (в настоящее время таких игр доступно на рынке более 1400).

К сожалению, это действительно бюджетная игровая платформа — она не поддерживает игры Nintendo GameCube (в отличие от оригинальной Wii) и не оснащена интернет-возможностями, так что не станет привлекательной по цене приставкой для потокового просмотра видео через Netflix. Впрочем, система совместима с большинством аксессуаров для Wii.

Сообщая об анонсе обновлённой домашней игровой системы Wii Mini, которая получила привлекательную цену и новое более компактнее исполнение, Nintendo поделилась свежей статистикой об этой платформе: оказывается, продано уже почти 100 миллионов консолей Wii.  Вице-президент канадского подразделения Nintendo Рон Бертрам (Ron Bertram) отмечает: «В библиотеке Wii есть игры для любого типа игроков. Wii Mini — отличный подарок на праздники, который соберёт всю семью для совместной игры. Wii Mini при небольшой цене может обеспечить много веселья».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥