Новости Hardware

Nintendo говорит, что Microsoft и Sony должны будут прореагировать на Wii U

Глава американского подразделения Nintendo Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) решил ответить на утверждения, будто Wii U устареет после запуска PlayStation 4 и Xbox 720. Некоторые разработчики, включая DICE, создавшую серию игр Battlefield, выразили после запуска приставки опасения, что при появлении новых игровых систем от Sony и Microsoft Wii U будет выглядеть блекло на фоне их, по крайней мере, в области качества графики.

Но, по словам Реджи Физ-Эмея, последнее, что следует делать Nintendo — это реагировать на своих конкурентов. По его убеждению, это Sony и Microsoft должны беспокоиться об отставании в новациях, которые Wii U выводит на рынок: «В конце концов нашим конкурентам придётся отреагировать на то, что мы делаем на рынке, а также подумать о тех новациях, которые смогут обеспечить им успех. Вполне вероятно, что более мощные процессоры и более приятная картинка не будут достаточно мотивировать покупателей. Им нужно реагировать на то, что мы сделали, а нам — продолжать внедрять новации с помощью Wii U, и мы будем это делать».

Nintendo уже осуществила запуск Wii U в США. По словам компании, за первую же неделю присутствия на рынке удалось продать 400 тысяч этих новых консолей. Кто-то называет Wii U первой консолью следующего поколения. Однако учитывая поддержку HD-вывода и графику на уровне с PlayStation 3 и Xbox 360, многие считают, что на деле Nintendo, несколько поспешив с выводом Wii U на рынок, лишь догоняет в техническом плане текущее поколение консолей.

«Мы так не считаем, — говорит глава американского отделения Nintendo. — Для нас запуск новых систем означает вывод на рынок новых игровых ощущений, и это реализуется в наших играх вроде Nintendo Land и в сторонних проектах вроде ZombiU. Сейчас для нас подходящее время для запуска нового игрового оборудования».

Тем не менее, Wii U придётся, и возможно уже через год, конкурировать на рынке с продуктами, которые обладают куда более мощными компонентами, обеспечивающими новый уровень игровой производительности. Недавно журнал Xbox World сообщил слухи о новой консоли Microsoft. Xbox 720, анонс которой ожидается на выставке E3 в июне 2013 года, согласно этим данным, получит 4-ядерный 16-потоковый процессор, 8 Гбайт оперативной памяти, графику класса DirectX 11, сенсор Kinect 2.0 с повышенной точностью и улучшенным распознаванием речи, дисковод Blu-ray, инновационный контроллер (возможно, с сенсорным HD-экраном).

Другими словами, Xbox 720 обещает быть куда более совершенной в техническом отношении платформой, чем Wii U. Sony, согласно ожиданиям и слухам, готовит сопоставимую по мощи PlayStation 4. Но Реджи Физ-Эмей, по крайней мере, не боится перспективы противостояния с консолями следующего поколения. Он говорит, что отклик пользователей на Wii U оказался очень позитивным, а продажи и популярность устройства вполне сопоставимы с Wii (а тиражи последней достигли уже почти 100 млн по всему миру).

Наконец, по словам Физ-Эмея, Wii U не является просто аппаратной платформой — это «живой, дышащий» продукт, который будет продолжать улучшаться в грядущие годы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Overwatch 2 — новая жизнь старой игры. Рецензия 39 мин.
Meta сообщила о возможной утечке данных около 1 млн пользователей Facebook 2 ч.
Анонс Steam-версии Crash Bandicoot 4: It’s About Time и тизер новой части серии спрятали на коробке из-под пиццы 4 ч.
«Это безумие»: средневековое приключение A Plague Tale: Requiem оказалось на удивление требовательным к современному железу 4 ч.
DLSS на страже FPS: разработчик Atomic Heart рассказал о Denuvo, оптимизации на консолях и продолжительности 6 ч.
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 7 ч.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 8 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 8 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 8 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 11 ч.
Google планирует продать более 8 млн смартфонов Pixel 7 — компания намерена удвоить продажи 4 ч.
Google запустила оптоволоконный подводный кабель Grace Hopper — между США и Европой появился канал на 350 Тбит/с 6 ч.
Власти США ввели новые ограничения на экспорт чипов в Китай — под подозрением 31 компания 7 ч.
Учёные обнаружили пару звёзд, в которой малая поглощает большую 7 ч.
На технологии автопилота ушло уже $100 млрд, а значимых результатов нет и пока что не будет 7 ч.
Инженер NVIDIA показал прототипы систем охлаждения и вентиляторов GeForce RTX 4090 8 ч.
Thermaltake обновила блоки питания Toughpower SFX — до 1000 Вт и поддержка стандартов ATX 3.0 и PCIe 5.0 8 ч.
В этом месяце впервые за три года состоится запуск сверхтяжёлой ракеты SpaceX Falcon Heavy 9 ч.
Дефицит мощностей в российских ЦОД привёл к росту цен в местных облаках 9 ч.
Почти половина населения Евросоюза подключится к 5G до 2025 года 10 ч.