Новости Hardware

Nintendo говорит, что Microsoft и Sony должны будут прореагировать на Wii U

Глава американского подразделения Nintendo Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) решил ответить на утверждения, будто Wii U устареет после запуска PlayStation 4 и Xbox 720. Некоторые разработчики, включая DICE, создавшую серию игр Battlefield, выразили после запуска приставки опасения, что при появлении новых игровых систем от Sony и Microsoft Wii U будет выглядеть блекло на фоне их, по крайней мере, в области качества графики.

Но, по словам Реджи Физ-Эмея, последнее, что следует делать Nintendo — это реагировать на своих конкурентов. По его убеждению, это Sony и Microsoft должны беспокоиться об отставании в новациях, которые Wii U выводит на рынок: «В конце концов нашим конкурентам придётся отреагировать на то, что мы делаем на рынке, а также подумать о тех новациях, которые смогут обеспечить им успех. Вполне вероятно, что более мощные процессоры и более приятная картинка не будут достаточно мотивировать покупателей. Им нужно реагировать на то, что мы сделали, а нам — продолжать внедрять новации с помощью Wii U, и мы будем это делать».

Nintendo уже осуществила запуск Wii U в США. По словам компании, за первую же неделю присутствия на рынке удалось продать 400 тысяч этих новых консолей. Кто-то называет Wii U первой консолью следующего поколения. Однако учитывая поддержку HD-вывода и графику на уровне с PlayStation 3 и Xbox 360, многие считают, что на деле Nintendo, несколько поспешив с выводом Wii U на рынок, лишь догоняет в техническом плане текущее поколение консолей.

«Мы так не считаем, — говорит глава американского отделения Nintendo. — Для нас запуск новых систем означает вывод на рынок новых игровых ощущений, и это реализуется в наших играх вроде Nintendo Land и в сторонних проектах вроде ZombiU. Сейчас для нас подходящее время для запуска нового игрового оборудования».

Тем не менее, Wii U придётся, и возможно уже через год, конкурировать на рынке с продуктами, которые обладают куда более мощными компонентами, обеспечивающими новый уровень игровой производительности. Недавно журнал Xbox World сообщил слухи о новой консоли Microsoft. Xbox 720, анонс которой ожидается на выставке E3 в июне 2013 года, согласно этим данным, получит 4-ядерный 16-потоковый процессор, 8 Гбайт оперативной памяти, графику класса DirectX 11, сенсор Kinect 2.0 с повышенной точностью и улучшенным распознаванием речи, дисковод Blu-ray, инновационный контроллер (возможно, с сенсорным HD-экраном).

Другими словами, Xbox 720 обещает быть куда более совершенной в техническом отношении платформой, чем Wii U. Sony, согласно ожиданиям и слухам, готовит сопоставимую по мощи PlayStation 4. Но Реджи Физ-Эмей, по крайней мере, не боится перспективы противостояния с консолями следующего поколения. Он говорит, что отклик пользователей на Wii U оказался очень позитивным, а продажи и популярность устройства вполне сопоставимы с Wii (а тиражи последней достигли уже почти 100 млн по всему миру).

Наконец, по словам Физ-Эмея, Wii U не является просто аппаратной платформой — это «живой, дышащий» продукт, который будет продолжать улучшаться в грядущие годы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Android-приложения «Яндекс» и «Яндекс.Браузер» дополнились функцией перевода текста на изображениях 44 мин.
Душевный городок, в котором кипит жизнь: новый трейлер Life is Strange: True Colors посвятили Хейвен-Спрингс 2 ч.
Онлайн в Marvel's Avengers в Steam вырос более чем в десять раз во время бесплатных выходных 2 ч.
PayPal начала набор сотрудников в Ирландии для работы с криптовалютой 3 ч.
«Сделай нас единым целым»: на сайте ремейка Dead Space нашли любопытную отсылку к оригинальной игре 3 ч.
Google переработает интерфейс мобильного переводчика 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: New World всё ещё лучшая, следом — киберпанковая RPG The Ascent и выживалка о викингах Tribes of Midgard 4 ч.
Авторы Ghost of Tsushima начнут обсуждать будущее серии после релиза режиссёрской версии 4 ч.
Diablo III: Reaper of Souls — Ultimate Evil внезапно стала бесплатной на Xbox для подписчиков Live Gold 4 ч.
ПК-версия The Ascent из Steam оказалась лучше доступной в Xbox Games Pass, но авторы пообещали добиться паритета 5 ч.