Новости Hardware

Lenovo начнет производство десктопов и ноутбуков в США

Китайский производитель Lenovo планирует в недалеком будущем приступить к сборке настольных компьютеров и ноутбуков на территории Америки. Как утверждают индустриальные источники ресурса Digitimes, производственная мощность построенной линии будет небольшой, но ее будет вполне достаточно для выполнения государственных заказов и поставок для корпоративного сегмента.

Lenovo

В соответствии с курсом на рост в общем объеме производства продукции собственного изготовления, Lenovo построила в Китае пять заводов. Вместе с тем, у компании есть два завода за пределами страны — в Мексике и Индии. В ближайшем будущем также предполагается строительство заводов по выпуску компьютерной техники в Сан-Паулу (Бразилия) и Северной Каролине (США). Источники также не исключают возможность строительства китайской компанией заводов в Германии и Канаде. Если же говорить о собственном производстве, то его удельный вес в общем объеме выпускаемой продукции Lenovo, по данным источников, предполагается увеличить с 20% в 2012 году до 50% в 2013.

Согласно данным IDC, по итогам третьего квартала Lenovo занимает второе место на рынке десктопов для корпоративных пользователей с рыночной долей 18,4%. У лидера рынка  Hewlett-Packard (HP) — 19,3%. А по производству ноутбуков для корпоративного сегмента Lenovo уверенно лидирует с долей рынка 22,3%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 4 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 5 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 7 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 8 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 8 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 8 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 9 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 11 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 12 ч.
Apple оснастит будущие iPhone, iPad и MacBook более крупными батареями за счёт уменьшения размеров других компонентов 12 ч.