Новости Hardware

Правительству США придется реагировать на предложение построить настоящую «Звезду смерти»

В ближайшее время администрации президента США придется искать подходящие слова для составления официального ответа на одну очень необычную петицию. В рамках проекта «We the People», запущенного правительством в прошлом году, путем сбора подписей под различного рода инициативами, граждане могут обращать внимание руководства страны на острые (по их мнению) вопросы. Главное условие принятия обращения в рассмотрение, чтобы под ним в течение 30 дней подписалось не менее 25 тыс. человек.

14 ноября на сайте «We the People» появилась петиция с призывом не позднее 2016 года приступить к строительству космической станции «Звезда смерти», за основу которой предлагается взять одноименную конструкцию из кинофильма «Звездные войны».

За неделю до окончания 30-дневного срока нашлось необходимое количество небезразличных троллей граждан, которые считают, что создание такого колоссального во всех отношениях сооружения является крайне необходимым и вполне реализуемым. В ближайшее время должен быть дан официальный ответ на предложение граждан, и нетрудно догадаться, каким он будет. Если не учитывать недостаточный уровень технологического развития, а взять только экономическую составляющую, то по данным специалистов Forbes, цена вопроса в 13 тысяч раз превышает общемировой объем ВВП…

Не так давно мы писали о другом грандиозном проекте, когда американский электрик поделился легким способом построить всего за 20 лет настоящий корабль «Энтерпрайз» из киноэпопеи «Звездный Путь».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥