Новости Hardware

Беззеркальный Android от Polaroid

Цифровые фотоаппараты, работающие под управлением операционной системы Android — новое, но весьма перспективное направление на рынке фототехники. В настоящее время подобные камеры уже предлагают Samsung и Nikon.

В линейке Polaroid готовящаяся к выпуску модель IM1836 также не является первой. Еще в январе 2012 года на выставке CES компания представила смарт-камеру SC1630. Однако IM1836 является первым в мире компактным беззеркальным Android-фотоаппаратом со сменной оптикой.

Новинка работает под управлением операционной системы Android 4.0 и оснащается 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем. Помимо непосредственно фотографирования и записи видео с разрешением до 720p, камера позволяет выходить в Интернет посредством Wi-Fi, воспроизводить мультимедийный контент (имеются выходы HDMI и mini-jack), размещать снимки в социальных сетях и на "облачных" сервисах. Как и на любое другое Android-устройство, на Polaroid IM1836 можно устанавливать приложения и игры из Google Play.

В своей фотографической составляющей Polaroid IM1836 представляет собой типичную современную "беззеркалку". Разрешение установленной в нее ПЗС-матрицы равно 18,1 Мп, а вспышка имеет выдвижную конструкцию, как у Nikon 1 J2. На этом сходство с Nikon 1 J2 у Polaroid IM1836 не заканчивается — внешне обе камеры выглядят как братья-близнецы, и даже комплектный 30-110 мм объектив напоминает "никоновскую" оптику. Не исключено, что все эти сходства — следствие того, что Polaroid могла использовать байонет Nikon 1.

Официальный анонс Polaroid IM1836 должен состояться в рамках выставки CES 2013, которая пройдет с 8 по 11 января в Лас-Вегасе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Моддер портировал Grand Theft Auto III на взломанную Nintendo Switch 21 мин.
Пользователи Android 11 столкнулись с серьёзной проблемой в работе многозадачности 56 мин.
«Яндекс» приглашает на чемпионат по программированию с призовым фондом 3,3 млн рублей 59 мин.
В Telegram произошёл второй за неделю глобальный сбой: сильнее всего пострадали Россия, Беларусь и Украина 2 ч.
Видео: 10 минут геймплея научно-фантастического симулятора Dyson Sphere Program 2 ч.
Еврокомиссия обжалует решение суда, отклонившего требование о выплате Apple 13 млрд евро налогов Ирландии 2 ч.
Football Manager 2021 выйдет в этом году в четырёх версиях 3 ч.
Видео: гонки по чекпоинтам и разбивание ящиков на время в демонстрации мультиплеера Crash Bandicoot 4: It’s About Time 3 ч.
Huawei анонсировала систему Intelligent Twins для модернизации госорганов и предприятий с использованием облака 3 ч.
Закрытое тестирование ПК-версии Halo 4 начнётся до конца октября 4 ч.