Новости Hardware

Sony: полный кадр приходит в "беззеркалки"

В 2013 году компания Sony анонсирует новую фотокамеру с полнокадровой матрицей... С такого предложения могла бы начинаться новость о предстоящем выпуске зеркального фотоаппарата, однако в данном случае это не так. На этот раз полнокадровый сенсор получит не "зеркалка", а беззеркальная камера со сменной оптикой серии NEX.

Ее анонс ждали еще в сентябре 2012 года, когда был показан флагман зеркальных фотоаппаратов компании, модель SLT-A99. Однако тогда Sony предпочла вывести на рынок дорогой полнокадровый "компакт" Cyber-shot DSC-RX1.

Теперь же очередь наконец-то дошла и до серии NEX. Ожидается, что официальный дебют новинки состоится ближе к концу 2013 года, а в продажу модель может поступить уже в начале 2014 года.

Разумеется, что какие-либо технические подробности относительно нового фотоаппарата пока неизвестны, более того, не известно даже его точное название. Однако, опираясь на некоторые слухи, можно предположить, что полнокадровый NEX окажется крупнее нынешнего флагмана линейки NEX-7 с матрицей APS-C. Кроме того, камера получит байонет E с поддержкой объективов для байонета A и будет иметь разрешение 24 либо 30-32 мегапикселей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥