Новости Hardware

В Конго появились собственные смартфон и планшет

Молодая африканская компания VMK из Конго собирается стать на местном рынке тем, чем стали Apple в США и Samsung в Южной Корее. Основанная предпринимателем Вероном Манку (Verone Mankou) VMK выпустила смартфон и планшетный компьютер. Планшет называется Way-C, что означает «свет звезд» на местном языке лингала.

VMK Way-C

VMK Way-C работает на процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц, располагает 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт пространства на встроенном накопителе. Планшетный компьютер связывается с внешним миром через USB и Wi-Fi, емкость аккумулятора составляет 4200 мАч. Way-C управляется устаревшей Google Android 2.3.3 Gingerbread, стоимость устройства на удивление велика, она составляет 300 долларов США.

VMK Way-C

Смартфон от VMK получил название Elikia, его технические характеристики намного скромнее, это процессор на 650 МГц, 512 Мбайт оперативной памяти, 123 Мбайт встроенной памяти, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, портом USB и аккумулятором емкостью 1300 мАч. Плюс ценник в $170. Вот что сказал 26-летний Манку  о целях своей компании: «Только африканцы знают, что нужно Африке. Apple покорила США, Samsung покорила Азию, а мы хотим, чтобы VMK покорила Африку».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥