Новости Hardware

Digitimes: главный тренд года — четырехъядерные смартфоны с экраном более 5”

Согласно прогнозу индустриальных источников ресурса Digitimes, главной тенденцией в наступившем году в сегменте смартфонов будет рост производства устройств с крупным экраном и четырехъядерным процессором.

Samsung Galaxy Note II
Samsung Galaxy Note II

На предстоящих выставках CES (Consumer Electronics Show) и MWC (World Mobile Congress), как утверждают источники, главное внимание будет уделяться смартфонам с диагональю экрана 5” и больше, основанных на четырехъядерных процессорах.

Следует добавить, что большинство смартфонов, которые будут представлены в первой половине 2013 г. в Китае, согласно прогнозу, тоже будут основаны на четырехъядерных чипах, присутствие которых станет непременным условием для hi-end-моделей. Впрочем, благодаря усилиям компаний MediaTek и Spreadtrum Communications, во второй половине 2013 года четырехъядерным решениям найдется применение и в сегменте смартфонов среднего ценового уровня.

Недавняя презентация смартфона Samsung Galaxy Grand под управлением Android, оснащенного 5” жидкокристаллическим экраном с разрешением 800х480 точек, с 1,2-ГГц четырехъядерным процессором на борту, наглядно иллюстрирует намерение южнокорейской компании расширить использование крупных экранов в моделях среднего ценового уровня.

В 2013 году, по слухам, южнокорейская компания планирует начать выпуск флагманской модели следующего поколения Galaxy Note III с 6,3” экраном. Вполне возможно, что и другие бренды тоже начнут производство мобильных устройств с экраном более 6”.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google уговаривает Еврокомиссию прекратить антимонопольное расследование против неё — компания опасается огромных штрафов 4 мин.
Европейские облачные провайдеры наращивают выручку, но теряют рыночную долю 2 ч.
Новый браузер на консолях Xbox позволил играть в Google Stadia и чатиться в Discord 2 ч.
Истории в Instagram воспроизводятся без звука в iOS 15, но Facebook вскоре это исправит 3 ч.
Honda начнёт использовать операционную систему Android Automotive в автомобилях с 2022 года 4 ч.
Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред получил усиленную защиту Linux 5 ч.
Квест Unusual Findings перенесёт игроков в восьмидесятые с отсылками к «‎Терминатору» и «‎Чужому» 5 ч.
Слухи: в Detroit: Become Human хотели добавить девушку-андроида лёгкого поведения — из-за этого разработчики поссорились с Sony 5 ч.
Видео: энтузиаст создал в редакторе Far Cry 5 локации в духе Metro 2033 5 ч.
Китайские компании самостоятельно ограничат доступ к играм несовершеннолетним геймерам 5 ч.