Новости Hardware

CES 2013: Фотографии со стенда компании Samsung

В этом году компания Samsung по традиции украсила свой стенд на Consumer Electronics Show большим разнообразием гаджетов. На выставке южнокорейский гигант представил несколько новых моделей ультрабуков, ноутбуков, телевизоров и других электронных устройств.

Так, посетителям мероприятия посчастливилось увидеть новый ультрабук Samsung Series 7 Ultra. Модель получила 13,3-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей и углами обзора в 178 градусов. Внутри корпуса разместился процессор Intel Core i5 или Intel Core i7, графика AMD Radeon HD 8000 Series с 1 Гбайт видеопамяти, до 16 Гбайт оперативной памяти, а также твердотельный накопитель объёмом 256 Гбайт. Также устройство может похвастаться хорошим набором портов, среди которых HDMI и Ethernet, клавиатурой с подсветкой, фронтальной камерой, кардридером и динамиками JBL. По словам Samsung, полного заряда аккумулятора достаточно для 8 часов беспрерывной работы устройства.

Еще одним представителем 7-й серии стал портативный компьютер Samsung Series 7 Chronos. Модель заключена в металлический корпус и оснащена 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек, четырехъядерным процессором Intel Core i7, до 16 Гбайт оперативной памяти, графикой AMD Radeon HD 8000 Series с 2 Гбайт видеопамяти и 1 Тбайт дискового пространства для хранения файлов. Полного заряда аккумулятора достаточно для 11,5 часов беспрерывной работы устройства. В обоих случаях в качестве операционной системы используется Windows 8.

Выше можно увидеть трансформируемый планшетный компьютер Samsung ATIV Smart PC. Устройство оснащено 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1366х768 пикселей и поддержкой технологии мультитач, процессором Intel Atom с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 Гбайт оперативной памяти. Как и Surface, данное устройство подключается к док-клавиатуре, после чего его можно использовать в качестве традиционного ноутбука. Кроме того, модель поддерживает сети LTE и способна работать на протяжении 9,5 часов без подзарядки. В качестве операционной системы используется Windows RT.

На стенде компании также были замечены 2,5-дюймовые твердотельные накопители Samsung SSD 840. Модель заключена в металлический корпус толщиной 9 миллиметров и доступна в версиях объёмом 120, 250 и 500 Гбайт.

Электронный гигант привез на выставку и немалое количество телевизоров. По словам производителя, ключевыми нововведениями в линейке Smart TV 2013 года стали следующие возможности:

  • Сервис S-Recommendation позволяет осуществлять поиск по телевизионным программам, приложениям, видео по запросу, контенту в социальных сетях, а также контенту, размещенному на подключенных устройствах. Сервис также выдает специальные рекомендации с учетом личных предпочтений пользователя;
  • Усовершенствованная технология Smart Interaction позволяет использовать простые жесты и повседневный язык для управления функциями телевизора;
  • Обновленный интерфейс Samsung Smart Hub включает в себя 5 специальных экранов, благодаря которым пользователи могут управлять различными типами контента;
  • Благодаря фирменной технологии Samsung Smart View пользователи могут с легкостью копировать мультимедийные файлы с одного устройства на другое в режиме реального времени, а технология AllShare позволяет подключить к телевизору различные цифровые устройства по беспроводному соединению;
  • Пользователи новых телевизоров смогут транслировать изображение с экрана на совместимые мобильные устройства из семейства GALAXY — планшеты и смартфоны.

В рамках выставки Samsung показала плазменные телевизоры F8500 с Full HD-разрешением и диагональю экрана 51, 60 и 64 дюйма. Данная модель стала первым телевизором со встроенной поддержкой HEVC-кодированного контента. Кроме того, устройство обеспечивает высокий уровень яркости и лучшее отображение черного цвета по сравнению с обычными LED-телевизорами, благодаря улучшенным характеристикам яркости изображения, а также новому алгоритму Deep Black Algorithm и технологии Real Black Pro II. Также компания представила ЖК-телевизоры F7500 с диагональю 46, 55, 60 дюймов и F8000 с диагональю 46, 55, 60, 65 и 75 дюймов. Обе модели имеют разрешение FullHD и оснащены четырехъядерным процессором.

Выше можно увидеть 85-дюймовый UHD-телевизор Samsung UN85S9000. Модель умеет преобразовывать контент из 720p и 1080p в Ultra HD, а также поддерживает синхронизацию с бытовой smart-техникой Samsung. Телевизор построен на базе четырехъядерного процессора A15 с тактовой частотой 1,35 ГГц и поддерживает управление жестами и голосом.

Также Samsung подразнила публику изогнутой моделью OLED-телевизора. По словам компании, данное решение позволило увеличить углы обзора экрана, а также придать изображению более реалистичный вид. Тем не менее, представители Samsung пока умалчивают о дате релиза и стоимости подобного устройства.

На стенде компании был представлен и Blu-Ray проигрыватель премиум-класса Samsung BD-F7500, способный масштабировать изображение из 720p и 1080p в Ultra HD. Над плеером производитель установил аудиосистему Samsung HW-F750 со встроенным ламповым усилителем.

Южнокорейский гигант представил и компактную беззеркальную камеру Samsung NX300. Модель оснащена 20,3-мегапиксельным сенсором APS-CMOS и способна снимать видео в разрешении 1920х1080 точек со скоростью 60 кадров в секунду. Новинка обладает максимальной чувствительностью 25600 единиц ISO, имеет встроенный модуль Wi-Fi, а также оснащена поворотным 3,31-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 800х400 пикселей. Скорость серийной съемки составляет 8,6 кадра в секунду, а минимальная выдержка 1/6000 с.

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 14 мин.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 2 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 2 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 2 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 2 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 3 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 4 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 5 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 6 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 6 ч.