Новости Hardware

Бен Казинс: ПК вытеснят консоли в конечном счёте

Игровые консоли обречены. Так считает довольно известный разработчик Бен Казинс (Ben Cousins), работавший ранее в Sony, EA и Lionhead над различными игровыми проектами для ПК и игровых приставок, а теперь возглавляющий DeNA, мобильное подразделении Scattered Entertainment.

По его мнению, на это есть ряд причин: создавать игры для консолей очень дорого, совокупные потери игровых подразделений Microsoft и Sony с момента начала исследований и разработок Xbox 360 и PlayStation 3 составили примерно $8 млрд, они компенсируются продажами игр. Кроме того, он считает, что многие игроки мигрируют в сферу мобильных развлечений, где они могут играть дешево или вообще бесплатно на устройствах, которыми они уже и без того пользуются.

С уходом этой значительной массы игроков, покупавших ранее консоли и игры для них, создатели приставок не смогут более получать достаточно денег, чтобы оправдать разработку, маркетинг и производство устройств. В результате заядлым консольным игрокам в перспективе останется, по мнению господина Казинса, только ПК. К счастью, компьютеры становятся всё более привлекательны для этой аудитории благодаря поддержке контроллеров, инициативам вроде Steam Big Picture, онлайн-дистрибуции, бесплатным и независимым играм.

«Я потратил 8 лет моей жизни, работая над консольными играми для компаний вроде Microsoft, Sony и EA, — сказал он. — Причина, по которой я ушёл в мобильный сектор полтора года назад, состоит именно в том, что я сделал для себя вывод, что консоли уходят с рынка. Я сделал на это ставку в моей карьере».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple высказалась о сливах будущих iPhone: это приводит к созданию неправильных чехлов 17 мин.
Июль стал худшим месяцем для китайских IT-компаний за многие годы — инвесторы разбегаются из-за репрессий властей 22 мин.
Роскомнадзор начнёт искать запрещённую информацию с помощью автомобилей — на проект потратят 57 млн рублей 24 мин.
Samsung объявила о разработке 24-гигабитных чипов DDR5 — они позволят создавать модули памяти на 768 Гбайт 28 мин.
Модуль «Наука» начал вращать МКС из-за сбоя в программном обеспечении 33 мин.
Очередной квартал обернулся для HTC операционными убытками 37 мин.
Одним из первых смартфонов с памятью LPDDR5X обещает стать Xiaomi Mi 12 2 ч.
Thermalright выпустила кулер Frost Spirit 140 White V3 ARGB с толстыми тепловыми трубками 2 ч.
Intel готовит процессоры на базе Tiger Lake-H для встраиваемых приложений 2 ч.
Самая мощная в мире приливная турбина начала вырабатывать электроэнергию в Шотландии 2 ч.