Новости Hardware

США отказались строить «Звезду смерти» — слишком дорого

Белый дом опубликовал официальный ответ на довольно необычную петицию, направленную в рамках правительственного проекта «We the People», стартовавшего в прошлом году. Петиция, в которой граждане просят правительство построить «Звезду смерти» (Death Star) — космическую станцию на основе одноименной конструкции из легендарного блокбастера «Звездные войны», собрала более 25 тысяч подписей за 30 дней, поэтому администрация Белого дома была обязана дать официальный ответ.

Death Star

Как и ожидалось, ответ администрации Обамы был отрицательным, о чем свидетельствует заголовок публикации — «Это не тот ответ на петицию, на который вы надеялись».

В ответе за подписью руководителя департамента науки и космоса административно-бюджетного управления Белого дома Пола Шоукросса (Paul Shawcross) указаны три причины, по которым строительство «Звезду смерти» не представляется возможным в ближайшем. Первая — сверхвысокая сметная стоимость строительства, составляющая $850 000 000 000 000 000 ($850 квадриллионов). Во-вторых, правительство США отрицательно относится к уничтожению планет. И, в-третьих, правительство считает нецелесообразным тратить столь крупные средства налогоплательщиков на объект, который может быть уничтожен звездолетом, управляемым одним пилотом.

К тому же на земной орбите уже есть международная космическая станция размером с футбольное поле, на которой в настоящее время трудятся шесть астронавтов из России, Америки и Канады. Также есть две космические роботизированные лаборатории, занятые изучением Красной планеты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 13 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 19 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 37 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 52 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.