Новости Hardware

Один из брендов Acer скоро канет в Лету

Компания Acer поставляет свою продукцию на рынок под разными торговыми марками, включая собственно Acer, а также Gateway, Packard Bell и eMachines. Последний бренд был основан одноименной компанией в 1998 году. В 2004 году эту компанию поглотила Gateway, которая, в свою очередь, в 2007 году была куплена тайваньским гигантом Acer Group. Так один из ключевых игроков компьютерной отрасли объединил под своим крылом сразу четыре бренда.

eMachines изначально была нацелена на рынок персональных компьютеров бюджетного класса. В составе Acer под этим брендом также выпускались продукты с доступной ценой. Но недавно Acer приняла новую стратегию развития, которая предусматривает концентрацию внимания на более дорогих ультрабуках и других мобильных устройствах высшей ценовой категории. Об этой стратегии ещё в конце 2011 года в своих выступлениях заявлял генеральный директор компании Джей Ти Вонг (JT Wang). На днях Acer подтвердила своё решение завершить все операции, связанные с торговой маркой eMachines, о чем сообщил интернет-ресурс The Digitimes.

Так называемый процесс консолидации брендов, или реформирование структуры Acer Group, будет длиться вплоть до 2014 года. На сегодняшний день на официальном сайте eMachines в разделе «Продукты» остались только некоторые аксессуары.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 52 мин.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 2 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 4 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 4 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 4 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 5 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 6 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 7 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 8 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 8 ч.