Новости Hardware

Японский оператор KDDI присматривается к аппаратам на Firefox OS

Исполнительный директор японского оператора сотовой связи KDDI Такаси Танака (Takashi Tanaka) сообщает, что его компания рассматривает возможность продажи смартфонов, работающих под управлением Mozilla Firefox OS. Его комментарий последовал после мероприятия HML5 Study Group в Токио, на котором он присутствовал в качестве гостя. Глава японской компании отказался сообщать детали о времени возможного вывода таких устройств.

Как и повсюду в мире, японский рынок смартфонов по сути разделён между iPhone и морем Android-аппаратов. В мире некоторое разнообразие привносит Windows Phone. KDDI ранее предлагала своим подписчикам смартфон Fujitsu IS12T на базе Windows Phone 7.5, но он не получил заметной популярности, а руководитель HTC по продуктам Куджи Кодера (Kouji Kodera)  полагает, что от Microsoft потребуются большие инвестиции для того, чтобы изменить положение дел со своей мобильной ОС.

Mozilla, как сообщалось ранее, будет сконцентрирована на продажах дешёвых аппаратов для рынков развивающихся стран. С поддержкой таких операторов, как KDDI (36 млн подписчиков) и других, Firefox может в перспективе появиться и на более мощных устройствах. Первыми компаниями, которые будут производить смартфоны на базе Firefox OS, будут ZTE и TLC (производитель смартфонов Alcatel). Посмотрим, сможет ли что-то дать миру облачная мобильная ОС на базе HTML5.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Хакеры украли более $1 млрд в криптовалюте только за третий квартал этого года 19 мин.
Rockport Networks представила интерконнект с пассивным оптическим коммутатором 35 мин.
Kingston представила модули памяти FURY Beast DDR5 с частотой до 5200 МГц 54 мин.
Microsoft чуть не стала самой дорогой компанией в мире, а Alphabet теперь стоит почти 2 млрд — всё благодаря хорошим финансовым отчётам 59 мин.
Анонсирован смартфон Honor X30i с процессором Dimensity 810 и ценой от $220 2 ч.
ASUS представила гарнитуру ROG Delta S Animate с матричным экраном на каждой чашке 2 ч.
Honor заняла третье место в Китае по продажам смартфонов — она обогнала Xiaomi и Apple 2 ч.
Sony увеличила квартальную прибыль всего на 1 % из-за издержек на PlayStation 5 3 ч.
ASUS представила большой ассортимент материнских плат на базе Intel Z690 для чипов Alder Lake 3 ч.
К 2024 году Microsoft планирует снизить потребление воды дата-центрами на 95 % 3 ч.