Новости Hardware

Intel прекратит выпуск материнских плат для настольных ПК

Компания Intel уже более 20 лет занимается выпуском материнских плат для настольных компьютеров под своим брендом. Но эти платы нельзя назвать широко распространёнными. Их можно встретить, в основном, в корпоративных системах.

Как сообщает издание PCWorld со ссылкой на представителя Intel Дэна Снайдера (Dan Snyder), процессорный гигант из Санта-Клары намерен свернуть производство материнских плат для ПК в течение ближайших трёх лет. К релизу процессоров Haswell она ещё выпустит свои решения с поддержкой этих чипов, которые станут последними настольными материнскими платами от Intel. Компания будет поддерживать их в течение гарантийного срока, но выпускать новых моделей после этого не планирует.

Решение Intel вполне понятно. В настоящее время рынок настольных ПК уже не растёт такими темпами как раньше, и потребность в материнских платах сократилась. Кроме того, продукты таких компаний как ASUSTeK Computer, GIGABYTE Tehnology, MSI, ASRock полностью удовлетворяют запросы рынка, наделены множеством полезных функций и технологий и в большинстве случаев выгодно отличаются от решений Intel ценой.

Впрочем, Intel не собирается совсем покидать рынок материнских плат. Она просто переключится на другие, более перспективные форм-факторы. Компания сфокусирует больше внимания на разработке плат для NUC-систем, моноблочных компьютеров, ультрабуков.

Материнские платы:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 7 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 8 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский софт Hermit на устройства с Android и iOS 8 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 8 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 9 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 11 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 12 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 12 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44