Новости Hardware

В Китае могут отменить запрет на продажи игровых консолей

Власти Китая собираются рассмотреть вопрос о снятии запрета на продажи игровых консолей внутри страны, который действовал на протяжении почти 12 лет. Если это произойдет, то компании Sony, Microsoft и Nintendo имеют отличную возможность существенно увеличить свою долю на мировом рынке, сообщает издание China Daily.

«Мы сейчас пересматриваем политику и проводим некоторые исследования и обсуждения с рядом министерств о возможности открытия рынка игровых приставок», – рассказал журналистам источник из Министерства культуры Китая.

Попытка отмены запрета может повлечь за собой некоторые политические споры и разногласия, поскольку для того, чтобы в Китае смогли свободно продаваться игровые консоли, все семь министерств, которые изначально запретили реализацию приставок, должны одобрить это решение. Напомним, что изначально данный запрет был введен из-за опасений правительства по поводу того, что игры могут навредить физическому и умственному развитию молодежи.

Впрочем, слухи о том, что в Китае собираются отменить запрет на продажи игровых консолей, ходят уже на протяжении нескольких лет. Однако есть вероятность, что даже если мораторий не будет снят полностью, то хотя бы власти придут к консенсусу и разрешат продавать приставки с некоторыми ограничениями. В любом случае, компаниям придется действовать очень быстро, чтобы успеть опередить конкурентов. По словам представителей Sony, компания «продолжает искать возможность» реализации своих игровых приставок в Китае. В свою очередь Microsoft уже на протяжении нескольких месяцев продает на рынке Поднебесной Windows-версию контроллера Kinect, хотя официально в Китае он не предназначен для игровых целей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥