Новости Hardware

LG Display хочет «спрыгнуть с иглы» Apple

Как известно, в связи со сложными отношениями с Samsung компания Apple собирается перераспределить источники поставок, полностью исключив корейского производителя из списка партнеров. По иронии судьбы подобный шаг сейчас рассматривает и другой корейский производитель. Как сообщается, подразделение LG Display изыскивает возможности уменьшить свою зависимость от заказов Apple.

LG Display

Причиной данного шага является то, что положение Apple на рынке сейчас становится несколько нестабильным, спрос на «яблочную» продукцию не оправдывает ожиданий инвесторов, и данная ситуация очень беспокоит LG Display. Корейская сторона хочет меньше зависеть от Apple в связи с «угнетающими прогнозами на будущее» американского электронного гиганта. Разумеется, LG Display будет заметно труднее избавиться от Apple, чем Apple избавиться от Samsung.

Проблема в том, что порядка 70% выручки подразделения LG Display за весь 2012 год принесли именно поставки комплектующих Apple. Как сообщается, для достижения поставленной цели корейский производитель собирается уделять больше внимания партнерам, которые проявляют интерес к традиционным для LG телевизионным 3D-панелям FPR-типа (то есть с пассивными поляризационными очками) и OLED-панелям WRGB-типа, причем переходный период начинается уже в этом году. Официальных комментариев от представителей LG и Apple пока не последовало.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥