Новости Hardware

Судья считает нарушение патентов Apple компанией Samsung непреднамеренным

Угроза многократного увеличения и без того гигантского штрафа, назначенного вердиктом жюри присяжных компании Samsung в связи с нарушением патентов Apple, похоже, миновала стороной южнокорейского производителя.

Судья считает нарушение патентов Apple компанией Samsung  непреднамеренным

Председательствующая на процессе окружной судья Люси Кох (Judge Koh) заявила, что не считает преднамеренным нарушение патентов Apple компанией Samsung, как это указано в вердикте жюри присяжных. В связи с этим Apple утратила возможность получить утроенную сумму компенсации, что допускается американским законодательством в случае наличия умысла в действиях ответчика.

Вместе с тем, судья ответила отказом на ходатайство Samsung о признании вердикта присяжных недействительным и старте нового процесса по данному делу. Также было отказано Apple, пожелавшей вернуться к пунктам иска, по которым присяжные признали Samsung невиновной. Кроме того, судья пресекла попытку южнокорейской компании добиться признания недействительными четырех дизайнерских патентов Apple и еще одного патента, касающегося программного обеспечения.

На данный момент пока нет решения суда по поводу ходатайства Samsung о пересмотре суммы ущерба, но, судя по всему, южнокорейской компании не удастся значительно снизить указанную в вердикте сумму штрафа, составляющую $1,05 млрд.

В целом, нынешние решения Люси Кох, согласившейся почти со всеми претензиями Apple и вновь ответившей отказом практически на все ходатайства Samsung, еще раз свидетельствуют о полной победе американской компании.

Следующее патентное разбирательство между компаниями, не имеющее отношения к данному процессу, начнется в марте 2014 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥